【終了】DXを知るならデジタル化から始めよう![デジタルマーケティングセミナー]

• 資金繰り・事業計画
  • 販路開拓・販売促進

2022.07.25

コロナ禍にあり、社会全体のデジタル化が進む中、時間と場所を選ばないサービスの利用が可能となり、「モノからコト」へと消費者の価値観や購買行動は変化しています。
そこで、中小企業でも取り組みやすいデジタル導入の仕方や、便利なツール、アプリケーションの使い方をワークショップ形式でわかりやすくご紹介します。
「デジタル導入に不安がある」「デジタル化の具体的な方法を知りたい」「RPAってなに?」そんな課題をお持ちの皆さま、ぜひ本セミナーにご参加ください。

日時

2022年 9月8日(木)・9月15日(木)・9月22日(木)(全3回)
14:00~16:00(セミナー/ワークショップ90分・質疑応答30分)

9月8日(木)・9月15日(木)
仙台市中小企業活性化センター 6階セミナールーム(2)B

(仙台市青葉区中央1-3-1 AER6階)

9月22日(木)
(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A

(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

※9月22日のみ、会場が異なりますのでご注意ください
※専用の駐車場は準備しておりませんので、予めご了承ください。

仙台市内の中小企業者・事業団の支援事業者
※全日程参可能な方(3回完結のセミナーです)
※パソコンの持ち込みが可能な方(Windows/Macintosh可、タブレット不可)
※新型コロナウィルス感染拡大の影響により開催方法が変更となる場合がございます。

\こんな方におすすめ/

• デジタル化とは何をすればいいか知りたい
  • 自社の情報をデジタルで一元管理したい
  • 単純な作業はデジタルを使って自動化したい

募集人数

20名(先着順)※1社1名のご参加でお願いします

準備物

• パソコン/充電ケーブル
  • Googleアカウントの取得をお願いします(既にお持ちの方は新しく取得の必要はございません)

9月8日(木)
デジタル活用 DXとデジタル化の現状と課題|具体的なデジタル化ワークショップ①

• Googleツールの活用 (ドライブ・スプレッドシート・ドキュメント等)

9月15日(木)
デジタル活用|具体的なデジタル化ワークショップ②

• Googleツールの活用
  • その他ツールの活用 (キントーン等)

9月22日(木)
RPA(Robotic Process Automation)活用|RPAの現状と概論、活用事例紹介

お申込み

申込締切

定員になり次第、申込終了とさせていただきます

三浦哲志氏

三浦哲志 氏

b.mode株式会社 代表取締役
Grow with Google パートナー/ウェブ解析士マスター/SNSマネージャー
(公財)仙台市産業振興事業団 ビジネス開発ディレクター

講師からメッセージ

DXについて国はじめ、さまざまな機関が企業に向けて推奨していますが、IT導入もまだまだこれからという中小企業がいきなりDXにチャレンジしていくのはかなりハードルが高いのが現状です。本セミナーではDXとデジタル化の違いを知るとともに、デジタル活用をワークショップ形式で学ぶことでどなたでも明日からデジタル化に取り組むことができます。一緒に楽しく学びましょう!

その他

新型コロナウィルス感染拡大予防のため、次のご協力をお願いします。

• 入室時の検温と手指の消毒をお願いします。
  • 研修中は必ずマスクを着用してください。
  • 体調がすぐれず、風邪のような症状がある方は受講をお控えください。
  • 受講日の2週間以内にご本人及び同居の家族等が海外(感染流行国)又は国内の感染流行地域(緊急事態措置区域、まん延防止等重点措置区域等)へ旅行・出張した方は、受講をお控えください。
  • 新型コロナウィルス感染症拡大の影響等により、セミナー開催方法が変更となる場合があります。

こちらもおすすめです

Webサイトのアクセスデータを活用して、事業の成果につなげよう![デジタルマーケティングセミナー]

【募集終了】Webサイトのアクセスデータを活用して事業の成果につなげよう![デジタルマーケティングセミナー]

WEB サイトの成果を事業の成果に結びつけるために、アクセスデータを分析してユーザー行動を理解することは企業にとってかかせないものです。来年7月に新バージョンに切り替わるアナリティクス「Google アナリティクス4」を実際に使ってデータ分析の基礎を学び、自社に合った活用方法を一緒に見つけませんか?