【終了】IT導入・利活用セミナー 100社以上の支援実績を持つ専門家が解説!新分野展開を成功に導くプロセス

• 補助金・助成金・給付金
  • 資金繰り・事業計画
  • 新商品開発・新事業展開

2022.02.03

自社の未来を考えたとき、今のビジネスモデルのままでいいのだろうか、もうひとつ事業の柱がほしい、そう思ったことはありませんか?

本セミナーでは、具体的な事例を通して、新規事業・新分野展開の成功率を高めるポイント、その立ち上げ方をお伝えします。事業再構築補助金など新規性を求められる補助金等の事業計画の策定にも役立ちます。ぜひ、ご参加ください。

受講すると・・・

• 新規事業や新分野展開を考えるときの視点や思考プロセスを習得することができる
  • 事業アイデアを実現するときの成功確率を高めることができる
  • 新規性が要件となっている補助金等の申請に向けた準備ができる

2022年2月3日(木)14:00~16:00

対象者

新規事業立ち上げや新分野展開を検討している仙台地域の中小企業経営者、管理職等

仙台市中小企業活性化センター セミナールーム1
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER6階)

新型コロナウィルスの感染拡大状況等により、Zoomによるオンライン開催になる場合もございますので、予めご了承ください。

20名(先着順)

申込み

受付を終了いたしました。

申込み締切

2022年1月31日(月)

内容

講義とワークの2本立てで成功率を高める新分野展開のポイントを学びます。

• 新分野展開の実情
  • 成功率を高める取り組み方
  • 事例から成功・失敗の原因を探る など

鈴木 悠介

鈴木 悠介 氏
(公財)仙台市産業振興事業団
ビジネス開発ディレクター

株式会社funaku 代表取締役。都内IT企業にて、エンジニアや経営企画に12年従事。現在は大企業からベンチャー・中小企業まで、事業規模や成長ステージによって異なる経営課題をフルカスタマイズで解決している。
デジタル化領域においては、売上向上・顧客対応強化、生産性向上・業務効率化、人材・組織力強化、リモート活用等の各種テーマにおいて、課題抽出から解決策の提示、実行伴走までをトータルで支援している。
2021年4月より当事業団のビジネス開発ディレクターとして活躍中。新規事業・新分野展開立ち上げ支援実績100件超。MBA。

その他

新型コロナウィルス感染拡大予防のため、次のご協力をお願いいたします。

• 入室時の検温と手指の消毒をお願いします。
  • 研修中は必ずマスクを着用してください。
  • 体調がすぐれず、風邪のような症状がある方は受講をお控えください。
  • 受講日の2週間以内にご本人及び同居のご家族等が海外(感染流行国)又は国内の感染流行地域(緊急事態措置区域、まん延防止等重点措置区域等)へ旅行・出張した方は、受講をお控えください。