【終了】宮城ケンミン100人に聞きました 兼業・副業 ~働く人のリアル~

• 人事労務・採用育成

2020.11.04

働き方改革が浸透してきている今、働く人たちの中で兼業や副業で働くことへの関心が高まってきています。
本セミナーでは宮城県で働く人たちの考えをご紹介しながら、企業における兼業・副業のあり方、導入方法、注意点などについてお伝えします。
そして兼業・副業に対するポジティブイメージとネガティブイメージを整理し、企業・働き手双方の「新たな働き方」の可能性を考えます。

企画・制作

配信期間

2020年12月11日(金)~2021年1月31日(日)

どなたでもご覧いただけます。このような方におすすめです。

• 副業・兼業について社内に制度を導入しようと検討している
  • 副業・兼業という働き方に関心がある

タイムスケジュール(全編約60分)

• 登壇者紹介(5分)
  • 従業員のリアル(23分)
  • 企業のリアル(23分)
  • まとめ(9分)

視聴料

視聴にかかる機材・通信料はお客様のご負担となります。

視聴方法

限定公開のため、お申し込みいただいた方に視聴用URLをご案内いたします。

株式会社SKホールディングス 人事広報部 部長 小幡秀樹氏
株式会社SKホールディングス
人事広報部 部長

小幡 秀樹

宮城県富谷市出身。印刷会社勤務時代に環境問題に興味を持ち、2010年株式会社サイコー(SKグループ)に入社。未経験ながら人事、広報、採用、システム管理など担当。離職者が多いことが課題だった同社に社内活性化や評価制度見直しなどに繋がる委員会やプロジェクトを導入し「社員が生き生きと働ける職場環境作り」を行い、約200人いる社員がお互いを高め合える社風の地盤を築いた。平成29年度「仙台四方よし企業大賞」の大賞受賞。環境省環境カウンセラー(事業者部門)認定、宮城県地球温暖化防止活動推進員。

株式会社SKホールディングス

株式会社VISIT東北 社長室 コーポレートチーム チーム長 吉川 恵津子氏
株式会社VISIT東北
社長室 コーポレートチーム チーム長

吉川 恵津子

宮城県仙台市出身。埼玉大学教養学部卒業。2006年株式会社パソナへ入社。派遣部門の営業職に従事。キャリアコンサルティング、転職活動のサポート、派遣スタッフと企業のマッチング業務を行うほか、雇用・労務関連業務を担当。その後持株会社であるパソナグループ財務経理部門へ出向し、管理会計、財務会計に従事する。2019年1月より宮城県丸森町を拠点に、東北経済活性化を目的としたインバウンド・訪日観光に関連する事業を中心として活動している株式会社VISIT東北に入社。人事、総務、経理等のバックオフィス業務を担当。

株式会社VISIT東北

KOMACHI労務事務所 代表 労務コンサルタント 宮崎秀一郎氏
KOMACHI労務事務所
代表 労務コンサルタント

宮崎 秀一郎

宮城県仙台市出身。仙台市本社の飲食店で働いた10年中8年間現場に立ち、店長・本部総務を経験。4年間の社労士事務所での修行の後、社労士資格を取得。平成31年にKOMACHI労務事務所を開設。会社の業務向上を人の面から支え、社長が目指すゴールへ共に走ることをモットーに「法律でこう決まっているからダメです!」ではなく、そこから先の現場の感覚を大切にした提案を心がけている。

KOMACHI労務事務所

コーディネーター STUDIO TOK 代表 今野奈津子氏
コーディネーター
STUDIO TOK 代表

今野 奈津子

宮城県仙台市出身。人材サービス会社・職業安定所・中小企業支援機関で就職サポートや企業の採用コンサルティング、組織開発コンサルティングに従事。現在までのべ20,000名1,000社を超えるサポート及びコンサルティングを実施。官民での人材サービスの仕組みを熟知しており、課題解決型のオーダーメイドプログラムの提供を得意とする。現在はSTUDIO TOKを立ち上げ、中小企業向け組織開発プログラムの提供、従業員向けキャリア支援等幅広い層への支援を行っている。

お申し込み

本セミナーは終了しました。たくさんのご視聴ありがとうございました。