店舗でもネットでも、いまや「良い商品」だけでは売れません。
お客様があなたの商品を選びたくなる理由をつくる――それがブランドづくりです。
本セミナーでは、人気ブランドを育てたBAKE INC.の戦略をヒントに、
自社商品の価値を高め、売上やファンづくりにつなげる具体的な視点を学べます。
東北6県の新しいみやげを対象としたコンテスト「第12回新東北みやげコンテスト」と併催いたします。
新東北みやげコンテストについてはこちらからご覧ください。
主催
仙台市中小企業活性化センター
日時
2025年11月20日(木)10:30~12:00(受付開始10:00~)
会場
仙台市中小企業活性化センター 多目的ホール(仙台市青葉区中央1-3-1 AER5階)
対象者
このような方にオススメです!
- お客様に選ばれる商品を作りたい方
- ブランドの立ち上げやリニューアルを検討している方
- ブランディングやECの成功事例を学び、自社に活かしたい方
定員
100名(先着順)
※定員に達し次第、受付を終了します。
参加費
無料
内容
「お菓子のスタートアップ」として、2013年に創業したBAKE INC.は「BAKE CHEESE TART」「PRESS BUTTER SAND」「RINGO」等、多くの人気ブランドを展開。ブランディングに強みをもつ同社の取り組み事例から、商品や企業価値を高めるブランディング戦略やEC戦略について講演を行っていただきます。
参加方法
募集を終了しました
講師
北村 萌 氏
株式会社BAKE 取締役兼CBO
2016年に「株式会社BAKE」に入社し、1人目の選任広報として広報室を立ち上げる。「BAKE CHEESE TART」などの各ブランド、コーポレート、国内外の新規出店、新ブランドローンチのPRを担当。2020年には、新規プロジェクトやブランド開発に領域を広げながら、オンライン事業部長を務める。2022年よりChief Branding Officer兼執行役員に就任し、2023年には「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」を立ち上げる。2024年に取締役に就任し、国内事業を統括する。
株式会社BAKE
2013年創業。「しあわせに、BAKEる。」をミッションに掲げて、代表ブランドの「BAKE CHEESE TART」や「RINGO」、「PRESS BUTTER SAND」をはじめ、厳選した素材・独自の製法・洗練されたデザインを大切にした、さまざまな菓子ブランドを国内外に展開している。

お問い合わせ
仙台市中小企業活性化センター
〒980-6107 仙台市青葉区中央1-3-1 AER5階
TEL:022-724-1200
E-mail:sckc@siip.city.sendai.jp
ブランディングに関する最新コラムはこちら
※営利・非営利にかかわらず、著作権法上認められた場合をのぞき、本サイト内のコンテンツを許可なく複製、転用、販売などに利用することはできません。雑誌や書籍、教材、Webサイトなどへの掲載については、事前に(公財)仙台市産業振興事業団までお問い合わせください。
イベント‐新着記事
-
【参加企業募集】外国人対象!仙台就業体験ツアー
本事業は、就業体験ツアーを通じて外国人材と地域企業が交流し、相互理解を深めること…
イベント
2025.11.18
-
【再開催決定】脱“手作業&属人化” 人手不足を仕組みから解決! ~kintone活用で始める業務効率化への第1歩[IT導入・利活用セミナー]
※10月に急きょ開催延期となっていたセミナーをあらためて開催いたします。「人手…
イベント
2025.11.13
-
産学連携セミナー 寺子屋せんだい「モノを消費する時代は終わりなのか? 〜品質を超える価値創造〜」受講者募集
“産学連携セミナー寺子屋せんだい”は、各分野の最前線を走る先生方からテーマにつ…
イベント
2025.11.05