中小企業応援窓口オーエン

チーズタルトのBAKEに学ぶ!ブランド構築のヒント(仙台市中小企業活性化センタービジネストレンドセミナー2025)

  • 販路開拓・販売促進
  • 新商品開発・新事業展開

2025.10.08

店舗でもネットでも、いまや「良い商品」だけでは売れません。
お客様があなたの商品を選びたくなる理由をつくる――それがブランドづくりです。
本セミナーでは、人気ブランドを育てたBAKE INC.の戦略をヒントに、
自社商品の価値を高め、売上やファンづくりにつなげる具体的な視点を学べます。

主催

仙台市中小企業活性化センター

日時

2025年11月20日(木)10:30~12:00(受付開始10:00~)

会場

仙台市中小企業活性化センター 多目的ホール(仙台市青葉区中央1-3-1 AER5階)

対象者

このような方にオススメです!

  • お客様に選ばれる商品を作りたい方
  • ブランドの立ち上げやリニューアルを検討している方
  • ブランディングやECの成功事例を学び、自社に活かしたい方

定員

100名(先着順)

※定員に達し次第、受付を終了します。

参加費

無料

内容

「お菓子のスタートアップ」として、2013年に創業したBAKE INC.は「BAKE CHEESE TART」「PRESS BUTTER SAND」「RINGO」等、多くの人気ブランドを展開。ブランディングに強みをもつ同社の取り組み事例から、商品や企業価値を高めるブランディング戦略やEC戦略について講演を行っていただきます。

参加方法

イベント詳細ページ(外部サイト)をご参照ください。

イベント詳細ページはこちら

講師

北村 萌 氏
株式会社BAKE 取締役兼CBO

2016年に「株式会社BAKE」に入社し、1人目の選任広報として広報室を立ち上げる。「BAKE CHEESE TART」などの各ブランド、コーポレート、国内外の新規出店、新ブランドローンチのPRを担当。2020年には、新規プロジェクトやブランド開発に領域を広げながら、オンライン事業部長を務める。2022年よりChief Branding Officer兼執行役員に就任し、2023年には「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」を立ち上げる。2024年に取締役に就任し、国内事業を統括する。

株式会社BAKE

2013年創業。「しあわせに、BAKEる。」をミッションに掲げて、代表ブランドの「BAKE CHEESE TART」や「RINGO」、「PRESS BUTTER SAND」をはじめ、厳選した素材・独自の製法・洗練されたデザインを大切にした、さまざまな菓子ブランドを国内外に展開している。

お問い合わせ

仙台市中小企業活性化センター
〒980-6107 仙台市青葉区中央1-3-1 AER5階
TEL:022-724-1200
E-mail:sckc@siip.city.sendai.jp

ブランディングに関する最新コラムはこちら

お客さま目線で考える「伝わるデザイン」の基本|コラム#46