【参加企業募集】“強い”会社をつくるための「組織開発」&「人材育成」プログラムをスタートします

• 資金繰り・事業計画
  • 人事労務・採用育成

2024.04.01

組織開発&人材育成プログラム

仙台市産業振興事業団では、中小企業の人材定着課題、そして経営課題の解決を目的とした伴走支援型の人材育成プログラムをスタートします。
いずれのプログラムも自社の経営課題を克服し、より”強い”会社を目指す企業向けの長期のプログラムです。
自社の企業価値・魅力を向上させ、「選ばれる企業」を目指す仙台・宮城の中小企業の皆様からの応募をお待ちしております。

中核人材養成プログラム

タスキー株式会社

中小企業の中核を担う若手人材を対象に、プロジェクトマネジメントの学習と実践を組み合わせた研修プログラムを提供します。
ビジネススキルの習得を通じて、企業の経営改善・付加価値(ブランド力)の向上を図り、既存人材の定着や新規人材の獲得へとつなげます。

プログラムのポイント

・ビジネスの基礎となる座学ほか、先進的事例となる関東圏の企業協力の元、1泊2日の企業内研修を実施します。
・インプットを基に、実際に参加者自身でマネジメントプロジェクトを作成します。
・ビジネスメンターによる1on1を交えながら、参加者自身の力でプロジェクトを推進する力を身につけていただきます。

詳細・申込はこちらから(リンク)

人材定着・組織開発プログラム

株式会社Pallet

経営者、次期経営者、リーダー層を対象に、組織風土の改善、人材定着の仕組みづくりを支援します。
現代のリーダーに求められるマネジメント/コミュニケーションを学び、現場での実践を通して、組織開発のスキルを身につけます。

プログラムのポイント

・参加企業における組織の現状を正しく認識するためのサーベイをプログラム開始時に実施します。
・参加者一人一人にコミュニケーションのプロコーチをアサインし、1on1を実施します。
・研修、対話、実践、振り返り・体験のPDCAサイクルを繰り返し、現場で使えるマネジメント/コミュニケーションスキルを身につけていただきます。

詳細・申込はこちらから(リンク)

各プログラムにかかる出張費用・通信料等は各自のご負担となります。