【終了】物価高騰対策特別セミナーvol.1「顧客に受け入れられる値付けの秘訣」

• 資金繰り・事業計画
  • 販路開拓・販売促進
  • 新商品開発・新事業展開

2023.06.05 / 更新日:2023.07.18

物価高騰対策特別セミナー

コスト激増時代を生き残る!「成功する値上げ」のコツを伝授します

物価高騰の中、値上げできるのは大企業だけ? そんなことはありません。これまでの経験・勘・度胸で値付けから、「プライシング(価格戦略)」を理解することで、中小企業でも戦略的な値付けが可能です。多くの実例とともにプライシングの基本的な考え方や、実践の手法を分かりやすく紹介する「プライシングの技法」の著者が、身近な事例をもとに、価値を価格に転嫁して値付けを成功させるための秘訣をお伝えします。

来場特典

当日、会場に来場して受講される方には以下の特典がございます。ぜひ会場でのご参加を検討ください。

1. 配布資料を会場参加者限定でお渡しします。
    ※オンライン参加の方には資料のデータ配布はありません。
  2. 講師の著書「プライシングの技法(日経BP)」を来場者の中から抽選で10名様にプレゼントします。

オンライン参加のお申込みは終了しました。
会場参加をご希望の方は、お席に若干の余裕がございますので、直接会場にお越しください。

仙台市、公益財団法人仙台市産業振興事業団

協力

東北経済産業局、宮城県、仙台商工会議所、みやぎ仙台商工会、日本政策金融公庫 仙台支店、七十七銀行、仙台銀行、杜の都信用金庫、宮城第一信用金庫

日時

2023年7月19日(水)14:00~15:30 ※終了しました

会場

TKPガーデンシティ仙台 ホール30A(仙台市青葉区中央1-3-1 AER30階)

専用の駐車場はご用意しておりませんので、予めご了承ください

宮城県内の中小企業、個人事業主

会場参加100名、オンライン参加200名

定員に達し次第、受付を終了します。

配布資料は会場参加者限定でお渡しします(オンライン参加の方には資料のデータ配布はありません)

オンラインシステムはZoomを使用し、リアルタイム配信のみです(動画のアーカイブ配信はございません)

• 価格改善で経営が激変する!
  • なぜ「値付け」がうまくいかないのか?
  • 実例から解き明かす!あの商品の値上げのカラクリ
  • 自社商品の価値を価格転嫁するコツ
  • 参加者のお悩み相談にお答えします など

本セミナーの質疑応答では、事前(受講申込時)にいただいた質問のみに回答いたします。
その他のご質問は、後日講師にお答えいただきますので、受講後のアンケートにご記入ください。
なお、個別具体のご相談は、オーエンの相談窓口にて承ります。相談予約フォームはこちら

講師

株式会社野村総合研究所 グローバル製造業コンサルティング部 グループマネジャー 下 寛和氏
下 寛和(しも ひろかず)氏
株式会社野村総合研究所
グローバル製造業コンサルティング部
上級コンサルタント

慶應義塾大学卒業後、トヨタ自動車、会計系コンサルティング会社を経て、2014年に野村総合研究所に入社。専門はプライシング、原価企画、SCM、データサイエンス。東洋経済新報社や技術情報協会主催のセミナー、野村総研グループ情報発信誌「知的資産創造」など、出版や講演会による対外発表の実績多数。

オンライン参加のお申込みは終了しました。

申込締切

オンライン参加 7月18日(火)12:00 ※受付は終了しました。
会場参加    7月18日(火)12:00 ※受付は終了しました。