インボイス・電子帳簿保存法に対応した経営相談窓口

• 資金繰り・事業計画

2023.01.18

インボイス・電子帳簿保存法に対応した経営相談窓口

オーエンでは、インボイス制度(適格請求書等保存方式)および電子帳簿保存法(電帳法)に関する相談に、税理士が無料で対応いたします。

「インボイスって何?電帳法って何?」
「免税事業者だけど、取引先との関係上、課税になるべき?」
「やっぱり会計システムを入れた方がいいの?」
「会計処理上、具体的に何をすればいいの?」など、なんでもご相談ください。

画一的な対応が難しい問題ですが、それぞれの状況をしっかりヒアリングしながら、個々に合わせたアドバイスを行いますので、安心してご利用ください。

インボイス・電子帳簿保存法に対応した経営相談窓口 お申し込みはこちら(Googleフォーム)

対応する相談員

工藤 俊悦税理士・行政書士
工藤 俊悦

鳥海 卯中小企業診断士・税理士
鳥海 卯

相談実施日

毎週木曜日(祝日、年末年始は除く)
※相談員の勤務日程により変更になる場合がございます。

相談時間

①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③15:00~16:30

会場

公益財団法人仙台市産業振興事業団 相談ブース(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

仙台圏の中小企業者、個人事業主

相談料

相談方法

オンライン、対面(ご来訪)

注意事項など

• 先着順にてご予約をお取りいたします
  • ご予約は、相談希望日の前日13時までにお願いします(時間を過ぎた場合は、電話にてお問い合わせください)
  • 相談時間は90分程度です
  • ご予約状況などにより相談時間が前後する場合がございます。予めご了承ください
  • オンライン相談をご利用の方は、以下をご確認ください
    • オンライン相談はビデオ会議システムZoomを使用して行います。Zoomのご利用にあたっては以下をご留意ください。
    • 専用アプリのダウンロードが必要となる場合があります
    • 接続にかかる通信料はお客さまのご負担になります(wifi環境でのご利用をお薦めいたします)
    • オンライン相談は、3つの機器(ウェブカメラ・マイク・スピーカー)をご用意いただける方のみご利用いただけます
    • Zoomの利用方法につきましては、Zoomサポートページ 等にて事前にご確認をお願いします。
  • 上記についてご了解いただけない場合は、相談を中止することがあります。