【終了】ウェビナー「人事評価制度は、人事制度全体から設計しよう」

• 資金繰り・事業計画
  • 人事労務・採用育成

2022.05.17

評価者の甘辛や評価項目が注目されがちな人事評価制度。じつは他にもいろいろな要素が絡んでいることをご存じですか? 本セミナーでは、人事施策の全体像から人事評価制度の作成方法まで詳しくお伝えします。
「自社の人事評価制度は今のままで大丈夫?」「導入してみたけどうまく機能しなかった…」「これから人事評価制度を導入したい」といった声にお応えします。ぜひご視聴ください。

本セミナーは2022年3月に配信した動画を再公開するアーカイブ配信です。

セミナー動画

本配信は終了しました

コンテンツ

• 人事評価の課題・前提 ~100社以上みてきて感じた人事評価制度でやってはいけないこと
  • 人事評価制度を作る基本的な流れ ~人事評価を〇〇戦略とリンクさせよう
  • 人事評価シートの作成 ~人事評価で最も大事なことは〇〇感
  • 報酬制度の設計 ~賃金設定に必要な観点3つ

関村 学 氏

タスキー株式会社
HRソリューション事業部マネージャー

宮城県仙台市出身。これまで、人材サービス会社・人事評価コンサルティング会社にて、東北の中小企業300社以上に、採用・教育・強化のコンサルティングを実施。多くの中小企業をコンサルティングする中で、制度やツールよりも、組織開発することの重要性を感じ、職場の基礎代謝を学び、現在、多くの企業に届けている。

齋藤 由貴 氏

タスキー株式会社
HRソリューション事業部プランナー

宮城県仙台市出身。前職の人事評価コンサルティング会社では、人事評価制度の構築・運用コンサルティングに従事。東北エリアで50社以上のコンサルティング実績を持つ。社員・組織双方の成長実現には、仕組みや制度だけでなく、社員がパフォーマンスを発揮できる組織の土壌が必要と痛感し、外部機関にてコーチングを習得。加えて職場の基礎代謝を学び 、研修や外部1on1など「仕組み×良質なコミュニケーション」のサービスを届けている。

配信期間

本配信は終了しました