【終了】プロコーチ直伝!明日から使える 部下の心を開くコミュニケーション術

• 資金繰り・事業計画
  • 人事労務・採用育成

2022.01.26

「部下やメンバーにビジョンを伝え、アクションを伝えているつもりなのになぜか動いてくれない。
むしろなんだか、不機嫌そうにされ伝えるこちらの方が気を使ってしまう。」

そんな現状に困っていませんか?

それは無意識のうちに、心理的安全性が低いコミュニケーションを取っているからかもしれません。

本セミナーでは、講義とワークを通して部下が思わず心を開いて話したくなるようなコミュニケーション術をお伝えします。
翌日から使える具体的なノウハウです。ぜひお気軽にご参加ください!

2022年1月26日(水)13:30~16:00

オンライン開催(Zoom)

どなたでもご参加いただけます

ただし同業者および情報収集目的の方の参加はお断りいたします

\このような方におすすめ/

• 経営者、管理職、人事担当者
  • 社内面談で、部下の本音・やる気を引き出したい方
  • 部下や上司との関係を良好にしたい方
  • 従業員エンゲージメントの向上及び、生産性UPを図りたい方

30名(先着順)

定員に達し次第、受付を終了します

視聴にかかる機材・通信料はお客様のご負担となります

講義(インプット)とワーク(アウトプット)を行います。

• 「心理的安全性」とは?
  • 心理的安全性の高いコミュニケーションのポイント
  • 体感ワーク-実際にやってみましょう♪

内容は一部変更となる可能性があります

受付を終了いたしました。

羽山 暁子 氏

株式会社Pallet 代表取締役/株式会社AOD 取締役 CCO(Chief Communication Officer)

神奈川県横浜市出身。大手人材サービス会社での法人営業・人事を経てデータサイエンスカンパニーに転職。人事マネージャーとして、マザーズ・東証一部上場を経験。 新卒・中途採用、社内文化醸成、社内研修、労務、メンタルヘルス等幅広い人事経験を持つ。
2015年 東京から仙台にIターン。3年間のフリーランスの後、株式会社Pallet設立。アドラー心理学に基づくコーチングを基に、ビジネスコーチ、研修講師、組織コンサルタントとしてローカルの中小企業から、グローバル企業まで組織開発に関わる。
「人づくり、組織づくり、町づくり」「はたらくことがあたり前に幸せな社会を共に創る」をテーマに活動。