【終了】ご機嫌な職場で生産性アップ◎ 「職場の基礎代謝®」ワークショップ

• 資金繰り・事業計画
  • 人事労務・採用育成

2021.11.19

「社員の能力は高いのになかなか成果に結びつかない」「職場の雰囲気をもっと明るくしていきたい」、毎日の仕事の中でこのようなお悩みを抱えていませんか?

人の身体は基礎代謝が低下すると血液やリンパの流れが悪化したり、イライラすることが多くなります。それは組織も同様です。
職場の基礎代謝が低下してくると、情報伝達ミスや社内の人間関係の悪化などを招き、結果として企業全体の生産性の低下につながってしまいます。

今回開催するワークショップでは、職場における代謝の仕組みを理解し、組織の生産性を上げるための手法をお伝えします。組織の活性化に関心のある方はぜひご参加くださいませ。

取り組み事例

職場の基礎代謝を上げたことにより、さまざまな効果が生まれています。

• 収益が減り続けていた飲食店 → 5期連続!収益が増える体質へ
  • 残業が常態化していたIT企業 → 残業時間数が4分の1
  • 離職が絶えなかった建設会社 → 若手定着率が3倍

2021年11月19日(金)13:30~16:00

会場

公益財団法人仙台市産業振興事業団(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

どなたでもご参加いただけます

ただし同業者および情報収集目的の方の参加はお断りいたします

\このような方におすすめ/

• 経営者もしくは人事担当者、教育担当者
  • 組織開発や人事面での改善に関心がある方
  • 他社の取り組みを参考にしたい方
  • 職場の雰囲気を良くしたいと考えている方
  • 職場の「不」と向き合い、解消したい方

12名(先着順)

定員に達し次第、受付を終了します

プログラム

前半:職場の基礎代謝についての座学(組織を身体に例えて理解する)

後半:カードを使って、職場の「不」の解消を考える(職場を安心、快適、充実感あるものにするために)

こちらのワークショップは受付を終了いたしました。

関村 学 氏

タスキー株式会社
HRソリューション事業部マネージャー
/ 職場の基礎代謝®改善ファシリテーター

宮城県仙台市出身。これまで、人材サービス会社・人事評価コンサルティング会社にて、東北の中小企業300社以上に、採用・教育・強化のコンサルティングを実施。多くの中小企業をコンサルティングする中で、制度やツールよりも、組織開発することの重要性を感じ、職場の基礎代謝を学び、現在、多くの企業に届けている。

齋藤 由貴 氏

タスキー株式会社
HRソリューション事業部プランナー
/ 職場の基礎代謝®改善ファシリテーター

宮城県仙台市出身。前職の人事評価コンサルティング会社では、人事評価制度の構築・運用コンサルティングに従事。東北エリアで50社以上のコンサルティング実績を持つ。社員・組織双方の成長実現には、仕組みや制度だけでなく、社員がパフォーマンスを発揮できる組織の土壌が必要と痛感し、外部機関にてコーチングを習得。加えて職場の基礎代謝を学び 、研修や外部1on1など「仕組み×良質なコミュニケーション」のサービスを届けている。

新型コロナウィルス感染予防対策

新型コロナウィルス感染予防のため、下記のご協力をお願いいたします。

• 入室時の検温と手指の消毒をお願いします。
  • ワークショップ中はマスクを着用してください。
  • 体調がすぐれず、風邪のような症状がある方は受講をお控えください。
  • 受講日の2週間以内に、ご本人及び同居のご家族等が海外(感染流行国)又は国内の感染流行地域(緊急事態措置区域、まん延防止等重点措置区域等)へ旅行・出張した方は、受講をお控えください。