オンラインセミナー

ゼロからわかる決算書の見方

仙台市産業振興事業団では「オンラインセミナー~ゼロからわかる決算書の見方」を開催します。
 決算書を読み解き、会社のお金をコントロール出来るかどうかは、事業の成長やコロナ禍を乗り越えて自社が存続出来るかどうかに直結します。とは言え、決算書には耳慣れない会計用語と数字が並び、難解と感じられる方も少なくありません。
 本セミナーでは、経営者に本当に必要なポイントだけに絞って決算書の読み方を解説します。これまで自社の決算書をちゃんと見たことの無い方にもお分かり頂けるよう、ゼロから分かりやすく解説します。

※本セミナーでは株式会社の決算書について解説します。
※本講座はパソコン、スマートフォンなどで受講いただく、オンラインセミナーです。

お申込みはこちら

Googleフォームが開きます

○このセミナーはこんな方におすすめです!

• 財務基盤を強化したい中小企業の経営者・財務担当者
  • 経営課題を把握・改善したい中小企業の経営者・財務担当者

令和2年11月10日(火) 14時00分~15時00分

開催方法

Web会議システム「Zoom」によるオンライン開催
※ご自宅や勤務先等でご受講いただきます。受講に必要なパソコンやスマートフォン、インターネット通信環境等につきましては受講者の皆様にご準備いただきます。

(公財)仙台市産業振興事業団 経営支援部
ビジネス開発ディレクター
公認会計士 税理士    八島 徳子

財務のサポートを通じて企業の長期経営を応援します。迅速、明確、丁寧な対応が多種多様な企業家からの支持を集めています。税務・会計のご相談はお気軽にどうぞ。

【経歴】
  • 2010年 公認会計士登録(登録番号25114号)
  • 2014年 八島徳子公認会計士・税理士事務所設立
  • 2014年 税理士登録(登録番号128248号)
  • 2014年 認定経営革新等支援機関登録

オンラインセミナー
ゼロからわかる決算書の見方

• 決算書の見方(貸借対照表、損益計算書のポイント)
  • 業種別平均営業利益、業種別平均粗利利益率について
  • 質疑・応答

中小企業経営者・財務担当者 25名(先着順)

※本セミナーでは株式会社の決算書について解説します。
※経営コンサルタントの方等の情報収集目的のご参加はお控えいただきます。

①下記フォームからお申込いただけます。

お申込みはこちら

Googleフォームが開きます

②上記以外の申込方法
「オンラインセミナー申込」と明記し、氏名・所属団体名・部署(役職)・電話番号・メールアドレスを明記の上、メールでお申し込みください。(様式自由)

※ お申込でご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成及び受講又は受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団及び仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。

申込フォームにご入力いただいたメールアドレスに受付完了のご連絡を申込日を含め3営業日内にお送りします。届かない場合には、迷惑メールフォルダもご確認の上、ご連絡をお願いいたします。

※ 当事業団ではWeb会議システム「Zoom」の利用方法に関するご質問にはお答え致しかねます。必要な機材、具体的な参加方法につきましては、下記サイト(外部リンク)等にて事前にご確認をお願いいたします。

パソコン利用の場合は 【こちら】
スマートフォン利用の場合は【こちら】