【終了】物価高騰対策特別セミナーvol.2「事例とワークショップで学ぶ!値付けの実践方法」

• 資金繰り・事業計画
  • 販路開拓・販売促進
  • 新商品開発・新事業展開

2023.07.19

物価高騰対策特別セミナーvol.2

値上げに迷う中小事業者が値付けのコツを掴むワークショップ

物価高騰の中、収益確保のために多くの企業で「値付け」の見直しを迫られています。このセミナーでは、「値付け」を行う前提となるプライシング(価格戦略)の基本について、競合との関係や消費者に受け入れられる価格帯の考え方などをお伝えします。
また、中小企業の経営支援の経験が豊富な講師から、プライシングに関する事例を紹介するとともに、自社での取り組みに活用ができるワークショップを併せて実施します。

参加申し込みはこちら(Googleフォーム)※受付は終了しました

仙台市、公益財団法人仙台市産業振興事業団

2023年8月30日(水)15:00~17:00

公益財団法人仙台市産業振興事業団 会議室A
(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

専用の駐車場はご用意しておりませんので、予めご了承ください

宮城県内の中小企業、個人事業主

20名(先着順)

定員に達し次第、受付を終了します。

• ラインナップで魅せる!
    プライシングのコツ

売上重視の「売れ筋」と利益重視の「売り筋」を商品ラインナップに組み込む!

• 迷ったら高くする!
    新商品の値付けの事例

値上げ戦略と値下げ戦略は表裏一体!ディスカウントで顧客提案の幅を創る!

• 独りで悩まない、みんなで悩む!
    プライシングのワークショップ

値決めは皆で悩み、でも最終的には民主主義でも理論計算でもなく、経営者が「意志決定」する!

講師

株式会社コミューナ 取締役 マーケティングディレクター 笠間 建 氏
笠間 建(かさま たける)氏
株式会社コミューナ 取締役

マーケティングディレクター

仙台市生まれ。経営管理修士(MBA)。様々な事業の企画・計画・運営などのプロジェクト・エンジニアリングを担当。経営全般の相談をはじめ、特に理詰めのマーケティング戦略策定を得意とし、東北を中心に地域産品のマーケティング・ディレクションを行っている。

以下の申込フォームからお申し込みください。