【終了】IT導入・利活用セミナー リモートワークでも成果を出すためのリーダーの役割

• 資金繰り・事業計画
  • 人事労務・採用育成

2021.03.04

コロナ時代の非対面営業戦略

感染症対策として、リモートワークを取り入れる企業もあるのではないでしょうか。しかしリモートワークによる環境の変化が、仕事の成果に影響を与えることが心配されます。
そこで本セミナーでは、リモートワークでも従来通りの成果を出すために、リモートワーク時のマネジメントの心構えや手法について、考えるきっかけを提供します。
リモートワークならではの新たな働き方や、チーム運営にお悩みの方、ご参加をお待ちしております。

日時

2021年1月29日(金)14:00~16:00(受付13:30~)

中小企業活性化センター セミナールーム2A
(仙台市青葉区中央一丁目3番1号 AER6階)

情勢によりオンライン形式に切り替わる可能性がございます

15名(先着順)

1社2名までのご参加とさせていただきます。

• リモートワークでのリーダー職以上で課題を感じている方
  • リモートワークに応じたマネジメント方法を整理したい方

オンライン参加の場合はPCでカメラを用いてZoomに参加できることが条件となります。
会場外でオンライン参加する方は、PCやカメラ、インターネット回線等はご準備くださるようお願いいたします。

• 事実を正確にとらえる方法
  • メンバーの意欲を引き出すためには
  • 心の距離を縮めるために行うこと
  • 離れているメンバーとの接し方
  • 仕事をまかせきる心構えとは
  • リモートワークにおける情報伝達
  • Google Jam Board体験(演習)

セイ・コンサルティング・グループ株式会社 宿澤 直正氏
セイ・コンサルティング・グループ株式会社

宿澤 直正

中小企業診断士、上級システムアドミニストレータ、 産業カウンセラー、愛知工業大学非常勤講師。
SEとしてシステム提案・構築を経験後、現在は中小企業向けにITを活用した経営革新、創業支援、人材育成支援、および研修・セミナー講師を中心に活動中。 得意分野は、情報化戦略立案、「見える化」による組織の活性化、インターネットを活用した販売促進、クラウド、モバイルデバイス、ソーシャルメディア関連など。

※講師の方はオンライン参加となります。

ご依頼事項

• 無料のGoogleアカウントを準備していただきますようお願い致します。当日はGoogle Jam Boardを使ってワークを行う予定です。
  • 有料のGoogle Workspace(旧:G suite)ではセキュリティの面でほかの参加者とツールを共有できない可能性があるため、必ず無料のアカウントをご準備ください。
  • 当日は会場にPCを用意しております。会場のPCを用いて、ご準備したアカウントにログインしていただくようお願いいたします。

受付を終了いたしました。

お申込でご記入いただいた個人情報につきましては、当該セミナーの受講者名簿の作成及び受講又は受講後のフォローアンケートに関する連絡のほか、公益財団法人仙台市産業振興事業団及び仙台市主催の各事業情報提供の目的のみに使用いたします。