2020年2月17日

苫屋の燻製アラカルト

三陸の極上海鮮を燻製に

三陸産のサケ、帆立、牡蛎、アカザラ貝、ムール貝などの新鮮な魚介を使ったおいしい手作りの燻製を、扱いやすい真空ミニパックに包装しました。それぞれ、冷燻製の技術を用いて、全て自社で製造しています。小さくて食べやすいので、パーティーのオードブルにしてもよし、ちょっとしたおやつやナイトキャップのおともにも!

震災をきっかけに生まれた燻製専門店

震災復興支援プロジェクトをきっかけに、都会と地元のシニアが連携して三陸産魚介の新しい加工品を開発、事業化するために誕生した「ひょうたん島苫屋」。地元で水揚げされる新鮮な魚介にこだわりつつ、すべての食材をひとつひとつ丁寧に燻製。燻製チップを食材に合わせて変えてうま味を最大限に引き出す方法で、さまざまな燻製商品の開発に努めています。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第6回(2019年)/入賞

掲載日/2020年2月

株式会社ひょうたん島苫屋

  • 所在地:〒028-1101 岩手県上閉伊郡大槌町吉里吉里11-64-6
  • TEL:0193-44-3009 FAX:0193-44-3009 
  • URL:http://hyotanjima-tomaya.jp
  • 担当者:新谷 洋一