2021年6月3日

国産あなご醤油煮

とろける食感の絶品あなご、ついに復活!

東日本大震災前に人気を博した缶詰が、ついに復活!地元石巻港水揚げのあなご(イラコアナゴ)のみを使用し、独自の製法で柔らかく煮込みました。一口含めば、まるでほろほろととろけるような食感に驚くことでしょう。味付けには地元の醤油や喜界島の粗糖を使用し、風味豊かに仕上がっています。温めてそのままでも、ごはんに乗せてあなご丼にしたり、だし汁を加えてひつまぶしにしたり…。さまざまな食べ方で楽しんではいかが?

石巻から「うまい!」を全国の食卓に―

「木の屋石巻水産」は、1957年の創業以来石巻の新鮮な海の幸を缶詰にしてきました。大ぶりのイワシに脂の乗ったサンマに金華サバ…。誰もが「うまい!」とうなる商品を作ることをモットーに、朝獲れの魚を鮮魚のまま日本中から厳選した国産調味料を使って缶詰めに。無添加無着色で、お子さまから年配の方まで安心して食べられます。

購入はこちら

株式会社木の屋石巻水産

  • 所在地:〒989-4206 宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2
  • TEL:0229-29-9429
  • URL:https://www.kinoya.co.jp/
  • 担当者:鈴木 誠