2022年12月15日

やわらかふっくら
三陸かきの炊き込み御飯の素

身入りのいい牡蠣だけを使用

ごろごろと大きな具が入った、魚介のおいしさを存分に味わえる「三陸炊き込み御飯の素」シリーズ。国際認証を取得した三陸産の牡蠣は、一年でも最も身入りの良い4月から5月の水揚げ限定で使用しています。丸荒独自の高温 高圧スチーム製法により、やわらかふっくらに仕上げました。調味液は南三陸の郷土料理牡蠣御飯の味付けで、安心の無添加。まるごと美味しく召し上がれます。

南三陸の「おいしい」を日本全国に

宮城県南三陸町は、世界で初めて海と山の国際認証を取得し、志津川湾がラムサール条約にも登録されている場所。この南三陸町で商いを続ける株式会社丸荒は、三陸産の食材を使った商品開発にも取り組み、化学調味料無添加で美味しさと健康にこだわった商品を全国の食卓に届けています。また、世界のトレンドである「サステナブル・シーフード」として地球環境に配慮し、水産資源を守り育てる持続可能な生産にも取り組んでいます。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第8回(2021年)/入賞〔SELECT TOHOKU〕

株式会社丸荒

  • 所在地:〒986-0732 宮城県本吉郡南三陸町志津川字大森町201-2(本社/志津川工場)
  • TEL:0226-48-5625 FAX:0226-48-5626
  • URL:https://www.maruara.jp/
  • 担当者:及川吉則