2019年7月16日

牡蠣の燻製油漬け(缶詰)

アレンジいろいろ牡蠣の燻製

宮城県産のかきをボイルした後に桜のチップで燻製し、クセの少ない綿実油に漬け込みました。かき専門店から仕入れた美味しい粒だけをそのままパッケージした缶詰は、酒のお供にぴったり。また、ピザやグラタンのトッピングやパスタに和えればおしゃれな一品にも仕上がります。用途はいろいろ。常備しておくと便利ですよ。

石巻から「うまい!」を全国に

株式会社木の屋石巻水産は、1957年の創業以来石巻の新鮮な海の幸を缶詰にしてきました。大ぶりのイワシに脂の乗ったサンマに金華サバ…。誰もが「うまい!」とうなる商品を作ることをモットーに、朝獲れの魚を鮮魚のまま日本中から厳選した国産調味料を使って缶詰に。無添加無着色で、お子さまからご年配の方まで安心して食べられます。

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株式会社木の屋石巻水産

  • 所在地:〒986-0022 宮城県石巻市魚町1-11-4
  • TEL:0229-29-9429 FAX:0229-29-9438
  • URL:https://www.kinoya.co.jp/
  • 担当者:鈴木 誠