• 燻し竹箸
  • 燻し竹箸
  • 燻し竹箸
  • 燻し竹箸

燻し竹箸

食器にも、安心安全を

「燻し竹箸」は松島で育った丈夫でしなやかな孟宗竹を使った、手づくりの箸です。燻されることでカビなどが発生しにくくなり、竹の強度も増すので清潔な状態で長く使うことができます。塗料や防カビ剤などの化学薬品は、もちろん一切使われていません。

暮らしに、遊びに、地域のものを

「燻し竹箸」を製作する松島工芸は、松島産の材料にこだわり、箸、竹細工キット、おもちゃなどさまざまな竹製品を手づくりしている工房です。ものづくりの面白さや自然素材のよさを伝えるため、竹細工づくり教室も定期的に開催しています。

お問わ合せ
下記電話番号までお問い合せください
新東北みやげコンテスト
第2回(2015年)/入賞

掲載日/2016年7月

松島工芸

  • 所在地:〒981-0203 宮城郡松島町根廻字音無25
  • TEL:022-354-5534 FAX:022-354-5578
  • 担当者:大水 文雄