• 燻し竹箸
  • 燻し竹箸
  • 燻し竹箸
  • 燻し竹箸

燻し竹箸

松島工芸

食器にも、安心安全を

「燻し竹箸」は松島で育った丈夫でしなやかな孟宗竹を使った、手づくりの箸です。燻されることでカビなどが発生しにくくなり、竹の強度も増すので清潔な状態で長く使うことができます。塗料や防カビ剤などの化学薬品は、もちろん一切使われていません。

暮らしに、遊びに、地域のものを

「燻し竹箸」を製作する松島工芸は、松島産の材料にこだわり、箸、竹細工キット、おもちゃなどさまざまな竹製品を手づくりしている工房です。ものづくりの面白さや自然素材のよさを伝えるため、竹細工づくり教室も定期的に開催しています。

商品内容
大きさ/21cm 23cm
販売サイト
http://www.geocities.jp/gcctj747/
新東北みやげコンテスト

第2回(2015年)/入賞

松島工芸