ふくしまいか人参ごはんの素

県民のソウルフードを炊き込みご飯に!

福島の郷土料理で、県民のソウルフードともいえる「いか人参」。各家庭で作られているだけでなく、県内のスーパーならどこにでもある「いか人参」が、ごはんの素になりました。国産の人参と北海道産のするめだけを使用し、炊き込みご飯、混ぜご飯、どちらもOK。ありそうでなかった新発想の商品で、県民なら一度は食べてみたい一品。県外からの観光客のおみやげとしても、ブレーク間違いなし!?

福島の「おいしい」を安全に食卓へ届けます

「有限会社まるい」は、学校給食やOEMも手掛ける、食品加工会社。食肉を中心としたフライ、照り焼き、つくね、ハンバーグ、煮込みなどの加工食品を始め、和惣菜や郷土料理のいか人参など、お客さまからの要望による商品作りを行っています。近年では、福島ホルモンや麓山高原豚のエゴマ味噌漬けなど福島県産食材を使用した六次化にも取り組んでいます。

販売サイト
https://5340101.official.ec/
新東北みやげコンテスト
第6回(2019年)/入賞
掲載日/2020年10月

有限会社まるい

  • 所在地:〒960-8204 福島県福島市岡部字中川原118-1
  • TEL:024-534-0101
  • URL:http://www.534-0101.com/
  • 担当者:横田 知幸