2023年1月30日

ほやの本気

ほやのプロが本気になった逸品

ほやのプロが本気でつくった、ご飯とお酒のおとも。水揚したばかりの新鮮なほやを加工し、ふき味噌で和えた「ばっけ味噌ほや」と、醤油ベースのタレで甘辛く煮た「しぐれ煮ほや」の2種類をラインナップしています。「ばっけ味噌ほや」は、ふきのとう(ばっけ)と味噌、そしてほやの三位一体のほろ苦さが特徴です。「しぐれ煮ほや」は、ほやを主役に花山椒の風味を加え、醤油ベースで甘辛く煮こんでいます。どちらの商品も無添加で、ほや本来の風味が存分に楽しめます。

ほや愛あふれる商品を、全国にお届け

三陸オーシャンは、ほやを中心とした加工食品の開発、販売を行っています。殻付きボイルほや、ほやジャーキーなど、ほやの自社開発実績20種類以上。「ほやのおいしさをもっと多くの人に広めたい!」と、社長自らが腕を振るう1日1組限定の「ほやおやじのほやゼミ食堂」を2019年から主宰しています。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第8回(2021年)/入賞〔SELECT TOHOKU〕

株式会社三陸オーシャン