バジル de 青豆

バジルが香る、逸品青豆豆腐

使用している豆乳は、「全国豆腐品評会東北大会2016」で最優秀賞を受賞した「青豆寄せ豆腐」と同じもの。国産青大豆と秘伝大豆を創業以来の井戸水で浸して丁寧に絞っています。濃厚な青豆豆乳と爽やかなバジルが香る逸品で、オリーブオイルと岩塩を合わせれば、ワインなどお酒にもぴったりのおつまみに仕上がります。

明治の創業から続く丁寧な豆腐づくり

阿武隈山系に属する丘陵地と八溝山系の山岳地帯に囲まれ、おいしい天然水の湧く棚倉町。その場所で、明治34年(1901)に桶売りの豆冨屋として創業した「大楯食品」。創業以来、天然水を地下からくみ上げ、おいしい豆腐を作り続けています。豆腐はもちろん、おからドーナツや青豆豆乳プリンなどのスイーツも好評です。

販売サイト
http://www.oosugisyokuhin.com/
新東北みやげコンテスト
第5回(2018年)/入賞


掲載日/2019年9月

有限会社 大椙食品

  • 所在地:〒963-6131 福島県東白河郡棚倉大字棚倉字鉄炮町16番
  • TEL:0247-33-3403 FAX:0247-33-3650
  • URL:http://www.oosugisyokuhin.com
  • 担当者:大椙 広

大椙食品