イベントレポート

失敗しない!繁盛飲食店のつくり方

起業家セミナー

【講義】
 2019年1月22日・29日(各火曜日) 13:30~16:30

【個別相談会】(希望者のみ・先着4名)
 2月12日(火) 13:00 ~ 17:00の間でひとり1時間程度

【対象】おおむね1年以内に飲食店(カフェ含む)の開業を予定している方
【受講者数】25名/個別相談会4名
【講師】飲食店コンサルタント、中小企業診断士 
    河野 祐治 さん

飲食店開業を失敗しないために知っておくべきこと

飲食店の開業予定者を対象に2日間に渡って行われた今回のセミナーでは、飲食店の開業を成功させるためのノウハウはもちろん、実際に現場で用いられている生きた事例や、実際の店舗改善のビフォー&アフターを紹介していただくなど、実践的な内容がふんだんに盛り込まれた内容となりました。
また、全国で繁盛店をプロデュースしている講師に直接相談ができる個別相談会では、書き上げた計画を精査し見つめ直すとともに相談者の事業にかける想いの再確認の場として貴重な機会となったようでした。
講義の中では開業後3年で7割の飲食店が廃業しているという厳しい現実にも話が及びました。本講座受講の有無に関わらず“継続する=失敗しない”飲食店の開業に向けて、アシ☆スタをご利用いただければ幸いです。

主な内容

●飲食店をとりまく環境
●飲食店の特徴
●飲食店の数字の基本
●コンセプトづくりの考え方
●マーケティング、販促の事例紹介

参加者の声(アンケートより抜粋)

・知識をただ説明するだけでなく、経験に基づいていて説得力がありました。
・具体的な事例が多くてイメージしやすかったです。飲食店作りのリアルがわかりました。
・成功例をたくさん聞けて良かったです。SNSを始めようと思いました。
・実践的な内容で方法も教えていただけて大変ありがたかったです。
・河野さんのお話がわかりやすかったです。本も読んでいて参考になりますが、直接お話を聞けてさらに良かったです。

募集時のイベント開催ページはこちら