イベントに参加したい

飲食店編|失敗しない!繁盛飲食店のつくり方《2回連続講座》

    受付終了

自分の店を持ちたい!力試しをしたい!自分の料理でお客様を笑顔にしたい!
飲食店開業の夢はふくらむばかり。

けれど、実際に繁盛している飲食店は全体の1割だといわれています。その1割の飲食店と、残りの9割の飲食店は何が違うのか。どうやって1割の繁盛店になれたのか。本セミナーでは年間100件以上のコンサルティング・新店プロデュースを行う飲食店コンサルタントが、実際の事例をもとに繁盛店のノウハウやポイントを2日間に凝縮してお伝えします。
セミナー後には希望者を対象に個別相談会も開催予定。第一線で活躍する専門家から直接アドバイスを受けることができる貴重な機会を、ぜひ、ご活用ください!

本講座は2回連続講座です。

受付は終了いたしました。

  • 日時
    2019年1月22日(火)・29日(火) 13:30 - 16:30
  • 会場
    >アシ☆スタ交流サロン
  • 対象者
    おおむね1年以内に飲食店(カフェ含む)の開業を予定している方
  • 定員
    先着30名/個別相談会は先着4名まで
  • 受講料
    2,000円・初日1/22受付にてお納めください/個別相談会は無料
  • 内容
    ●悪立地でも繁盛している飲食店の事例
    ●固定概念に毒されているうちは9割から抜け出せない
    ●地方は個室がないと売れない?
    ●売れるコンセプトはこう考える
    ●クーポンや値引き・割引集客では繁盛しない
    ●繁盛する魅力の伝え方
  • 講師
    飲食店コンサルタント
    河野 祐治 さん

    株式会社ワイエス・トレーディング 代表取締役。中小企業診断士。大手外食企業を創業期から第一線で体験。飲食業に関するあらゆる業務を経験し取締役に就任する。その経験を活かした実践的コンサルティングには定評があり、年間100件以上のコンサルティングを行う。全国でセミナー講師としても活躍するほか、業界専門誌をはじめ各メディアの取材や執筆も多数。著書に「これだけは知っておきたい儲かる飲食店の数字」(日本実業出版社)、「500店舗を繁盛店にしたプロが教える、3ヶ月で『儲かる飲食店』に変える本」(日本実業出版社)などがある。

    ◆講師からのメッセージ
    開業で多いのは、飲食店での開業。身近な商売だし、簡単そうに思えるんですね。でも実際には、開業3年後の生存率は3割程度。7割の飲食店が、開業後3年以内に退場してしまいます。では、3割組と7割組は何が違ったのか?年間100件以上の飲食店コンサルティングをしている私が、事例をもとに具体的にレクチャーします。このセミナーを受けるだけで、成功確率が上がりますよ。

  • 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階
    定  員 : 6 名・先着順
    申込方法 : 申込書の該当欄にご記入ください
    申込締切 : 平成31年 1 月 11 日(金)17:00まで
  • お問合せ
    公益財団法人仙台市産業振興事業団
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ
    担当:伊東
     
    TEL   022-724-1124
    E-mail assista@siip.city.sendai.jp
  • 主催
    公益財団法人仙台市産業振興事業団
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ
  • 共催
    仙台市・公益財団法人せんだい男女共同参画財団
  • 後援
    せんだい創業支援ネットワーク