開業者インタビュー

ナチュラルキッチン・マナ

飲食

からだが喜ぶ食べ物と空間をご提供

起業のきっかけは何ですか?

以前から穀類や野菜、海藻、豆類などを用いるマクロビオティック料理の教室を主宰していました。その経験をもとに、吟味した食材や長年実践してきた料理法をより多くの方に届けたいとの思いから開業しました。

事業の特徴やこだわりを教えてください

無農薬野菜のほか調味料、大豆加工食品、おやつといったお勧め食材や、自然素材の小物、衣類といった雑貨など普段なかなか目にしない珍しい商品も沢山取り扱っています。はじめてのお客様には丁寧に説明をしながら、納得して選んでいただけるよう心掛けています。定期的に料理教室を開催しています。

アシ☆スタのサポートはいかがでしたか?

資金調達に係る事業計画策定の支援を受けました。

起業家からのメッセージ

無意識にただ食べるのではなく、体が今なにを欲しているのか、ご自身の体の声に耳を傾けながら食事することで、心と体のバランスを保つことを目指していただく、そのお手伝いが出来るようなご提案をさせていただきます。肉類の代わりにタンパク質源となる高野豆腐などの“乾物”が初心者の方にはオススメですよ。6月からカフェスペースでのランチも始めましたので、ぜひ一度いらしてください。


取材日:2015年7月13日

開業者情報

店名
ナチュラルキッチン・マナ
代表
松本 紀充子
開業
2015年5月
ウェブサイト
http://kitchenmana.com
電話
022-342-1870
所在地

仙台市泉区市名坂字町39 天正ハイツ101(すいせん通り内)

Googleマップ