カフェトーク 社会起業家編~想いを実現するバランス経営~2つの『アップル』の成功ポイント

先輩起業家がその経験を通して起業の本音を語るアシ☆スタ カフェトーク。
今回は、社会的課題の解決という志のもと起業し、大きな社会貢献を果たしつつ、ビジネスとしても成功を収めている2人の起業家がゲスト。 起業へと踏み出したきっかけ、社会性と収益性を両立させるまでの苦労、そのバランス経営の秘訣などをお伝えします。
なお、本イベントは「マチノワWEEK」(仙台市市民活動サポートセンター主催)の参加企画です。

2018年2月26日(月)18:30 - 21:00
    >仙台市市民活動サポートセンター
  • 対象者
    起業に興味・関心のある方、起業後間もない方など
    30 名・先着順
  • 参加費
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    パネルディスカッション |~ 20:00

交 流 会| パネルディスカッション終了後~21:00
    先輩起業家・参加者同士、交流の輪を広げましょう!
    新しい出会いからビジネスのチャンスが生まれるかもしれません。
  • パネラー(先輩起業家)
    「個別教室・家庭教師のアップル」
    株式会社セレクティー
    代表取締役 畠山 明 さん

教育サービス業で平成8年に起業。 1対1の個別指導に特化した指導方法で業界屈指の学習塾となる。 多様化するニーズに対応し、生徒の自己肯定感の育みを重んじるその経営姿勢が保護者から評価され、高い口コミ率を誇る。 経済産業省の「ダイバーシティ経営企業100選」としても表彰。

• パネラー(先輩起業家)
  • コーディネーター
  • 申込方法