交流イベント 個人事業主編!起業家のための必須スキル!!決算書の読み方・活かし方

事業を安定的に継続するには、経費を抑え、採算性を確保しお金の流れをコントロールするスキルが不可欠です。

「自分の事業はどの程度利益が出ているのか?何の経費にいくら支出したか?」などが記載されている決算書の読み方をザックリと理解することで、自分の事業の強みと弱みを見つけて、今後の経営の方向性を見出しましょう!

数字や簿記が苦手な方でも無理なくご理解いただけるよう、わかりやすくお伝えいたしますので、是非、ご参加ください。

2017年7月11日(火)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
    既に開業済みの起業家(5年以内)

※ 本イベントは開業済みの方を対象としております。
    各回 20 名・先着順
  • 参加費
    各回 1,000 円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    決算書を持参していただき、業界別の経営指標を基に同業他社との平均値の比較など、経営状況の分析をおこないながら、今後の経営戦略の立て方について学んでいきます。

交流会では、軽食と飲み物と共にリラックスした雰囲気の中、講師はじめ参加者同士、交流の輪を広げましょう!
  • 持ち物
    ・ 所得税の確定申告書
    ・ 決算書
    ・ 電卓