開業者フォローアップ交流会 ワールドカフェでつながる!ふくらむ! 開業後の悩みや課題、解決のヒントを共有しよう!

起業するための基礎知識やアイデアのまとめ方などを、起業・経営支援の実績豊富な講師がわかりやすくお伝えします。3日間の講座で起業・経営に必要な知識を学びながら、グループワークを通じて同じ志を持つ女性同士のつながりも生まれます。3日間の講座から『夢』や『想い』をカタチにする最初の一歩を踏み出しましょう!

2017年4月25日(火)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
  • 対象者
    既に開業済みの起業家(5年以内)
    ※ 本イベントは開業済みの方を対象としております。
    30 名・先着順
  • 参加費
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 内容
    ■ ワールドカフェ ■
    ワールドカフェ形式で日々で抱えている課題や悩みを共有し合い、その解決へのヒントを見つけましょう!

テーマ
    ラウンド1 : 起業してみて “うまくいったこと” “いかなかったこと”
    ラウンド2 : これから先 “あんな不安” “こんな悩み”
    ラウンド3 : 課題や悩み “???” で乗り越えよう!

■ 交流会 ■
    軽食と飲み物と共にリラックスした雰囲気の中、ファシリテーターはじめ参加者同士、交流の輪を広げましょう。
  • ファシリテーター
    ビジネス開発ディレクター 柳沼 芳裕
    中小企業診断士

地元会計事務所にて経営コンサルタント業務に従事した後、平成12年9月に中小企業診断士事務所として独立開業。これまでの間、コンサル指導1200先の実績のほか、商工会議所・商工会・金融機関等でセミナー講師、創業塾、経営革新塾等の講師を数多くつとめ、全国優良講師としての表彰を受ける。
    モットーは“共に考え、共に行動する” “打つ手は無限!”

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階