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アシ☆スタビジネススクール 特別編

    受付終了

アフターコロナ/ウィズコロナ環境下の事業を見つめ直してみませんか?

アシ☆スタでは、起業後5年以内の事業者を対象に事業の持続的成長と飛躍を支援するため、ビジネススクールを実施しています。ビジネススクールでは、アフターコロナ/ウィズコロナ環境下におけるビジネスモデルの再構築、それを実現するための資金調達、周知するためのプロモーションを学ぶ3つのコースを設け、次のステージを目指す起業家を支援します。
より実践的な内容にフォーカスすべく、今回新たに設けた『特別編』では、士業専門家による経営理論に加え、先輩起業家をお招きし、外部環境の変化にどのように立ち向かっているか、実際の声をお話し頂きます。変化の激しい時代だからこそ、共に考えていきましょう。

開業から5年以内の個人事業主、または法人が対象のイベントとなります

受付は終了いたしました。

  • 日時
    2022年9月27日(火)14:00 - 16:00
  • 会場
    >アシスタ交流サロン
  • 対象
    起業後5年以内で、成長意欲のある個人事業主または法人代表者、事業責任者
  • 定員
    15名程度(先着順)
  • 受講料
    1,000円
    ※受講当日受付にてお納めください(現金のみ)
  • 講座内容
    『今の時代に必要な外部環境の変化への向き合い方』をテーマに、
    先輩起業家による事例紹介や士業専門家とのトークセッションを交えながら
    変化に対応するための手法やマインドセットについて考えていきます。

    [組織づくりと多店舗展開、コロナ禍における商品開発 など ]  
     株式会社食むすび/株式会社空むすび 代表取締役 杉山 健一 氏

    [外部環境の変化への向き合い方、トークセッション など ]
    (公財)仙台市産業振興事業団 窓口相談員 中小企業診断士 柳沼 芳裕

    ※新型コロナウイルス感染症について
    ・当スクールは感染症対策を徹底した上で対面での開催を予定しております。
    ・開催当日は検温や手指消毒、マスクの着用にご協力ください。
    ・当日の体調が優れない方は受講をお控えください。
    ・今後の感染症拡大状況により、Zoomによるオンラインでの開催や内容の変更、開催自体を中止する可能性がございます。
    ご了承の上、お申込みください。
  • 講師
    株式会社食むすび/株式会社空むすび
    代表取締役 杉山 健一 氏

    震災時に炊き出しをした経験から食の大切さを感じ、生産者・流通業者・加工業者・消費者を食を通じて“むすぶ”㈱食むすびを設立。飲食店『一番五郎』と『仙台餃子酒場』に加え、コロナ禍に負けず『二日町とりからタンメン軒』をオープン。仙台あおば餃子開発者。2015年にはドローン各種事業を行う㈱空むすびも設立。

  • 講師
    公益財団法人仙台市産業振興事業団 
    窓口相談員 
    中小企業診断士
    柳沼 芳裕

    地元会計事務所にて経営コンサルタント業務に従事した後、2000年9月に中小企業診断士事務所として独立開業。これまでの間、コンサル指導1200先の実績のほか、商工会議所・商工会・金融機関等でセミナー講師、創業塾、経営革新塾等の講師を数多くつとめ、全国優良講師としての表彰を受ける。モットーは“共に考え、共に行動する” “打つ手は無限!

  • 主催・問合せ
    公益財団法人仙台市産業振興事業団
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ
    担当:石川
    TEL   022-724-1124
    E-mail assista@siip.city.sendai.jp
  • 後援
    せんだい創業支援ネットワーク
  • 今後の予定
    ファイナンス編(10月開催)、ビジネスモデル編(11月予定)、
    プロモーション編(12月予定)
    ※詳細は順次公開いたします