ジョブ・スタ せんだい ジョブ・スタ せんだい

仙台・宮城の就職活動ポータルサイト

はじめての方へ

ジョブ・スタせんだいについて

(公財)仙台市産業振興事業団と仙台市が運営する、仙台・宮城で働きたい!という方のための就職活動ポータルサイトです。

「仙台で働きたいけど、どんな企業があるのかわからない」
「自分がその企業でどのように働くのか想像がつかない」

このようなお悩みをお持ちではありませんか?

当サイトでは、地元企業での”働き方”にフォーカスして、仙台・宮城のお仕事を紹介しています。
地元企業の魅力や働く人について、もっと身近に感じていただけたら幸いです。

企業の先輩インタビューはこちらから

ジョブ・スタせんだいの役割について

地元企業と求職者をつなぐ架け橋となるべく、就活イベントや就活サポート情報を随時掲載しています。
その他にも、気になる企業への見学や企業説明会のアレンジを行っています。

お仕事のご紹介(無料職業紹介)については、厚生労働省より無料職業紹介の許可を得て行っております(許可番号04-ム-300008)。

どうぞ安心してご利用くださいませ(登録料、利用料などは一切かかりません)。

無料職業紹介のご登録はこちらから

公益財団法人 仙台市産業振興事業団について

仙台市の補助金で運営している公的機関です。
求職者の就職サポートの他に、仙台地域の中小企業の経営支援を行っています。

公益財団法人 仙台市産業振興事業団 ホームページ

FEATURE