【起業後のお悩み解消】起業・経営のリアルを語る!-失敗例から学ぶ改善策と成長の秘訣- 起業・経営の先輩3人が語るマーケティングと事業成長とは?

開業後のお悩み解消

経営者であり、起業支援のプロフェッショナルでもある「株式会社ハンズオン」トップ3名にご登壇いただき、経験談や失敗例をたっぷり語ってもらいます。事業継続のために乗り越えてきたこれまでの道のりとは?事業拡大のためのマーケティング手法や、1人事業主の初めての組織作りなど、これから事業を伸ばしていく経営者の視点とは?事業を軌道に乗せ成長するためのヒントが盛りだくさんな貴重な機会です。質問や交流を通して新たな気づきも得られます。ぜひご参加ください!

2023年3月3日(金)18:30 - 21:00
    アシ☆スタ交流サロン
    仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階
    <こんな方におすすめです!>
    〇個人事業主または法人代表者・事業責任者
    ・事業拡大に悩んでいる
    ・新たな視点を求めている
    ・現状に行き詰まった感がある
    ・様々な起業後の例を知りたい etc...
    〇宮城県内で起業予定、準備をすすめている方
    ・起業後の現状について知りたい
    ・起業の先輩に聞いてみたいことがある etc..
    10名程度(1事業者2名まで)【先着順】
  • 参加費
    1,000円(当日現金でお納めください)
  • 内容
    <株式会社ハンズオンとは?>
    「日本中がチャレンジをする人々に溢れ、世界をターゲットにビジネスをするのが当たり前になっている。そんな未来を我々は目指しています。」
    自身がこれまで受けた恩を次世代につなぎたいという想いのもと会社を立ち上げられた3人。それぞれが今まで培った経験やノウハウを、本気で取り組みチャレンジする起業家につなぎ、明るい日本の未来をつくる、それがHandsOnです。

♪こんなことが質問できます♪
    ・これから求められる経営者の視点とは?
    ・1人からでもはじめられる仲間の作り方とは?
    ・これまで失敗から学んだこと、リカバリーの仕方は?
    ・新規事業を立ち上げる際に気を付けることとは?
    ・今必要なマーケティングやプロモーションとは?
    などなど…どんどん質問して3人から事業成長のヒントを探りましょう!

<タイムライン(予定)>
    18:30~20:00 トークセッション
    20:00~20:30 質疑応答
    20:30~21:00 交流タイム(自由参加)
    株式会社ハンズオン代表取締役 CEO
    中野 賀通 氏

工業大学附属の高校に教員として4年ほど教壇に立った後、ダイレクトマーケティング領域のベンチャーでクラウド事業の立上げや、数々の国内大手企業のマーケティングのプロジェクトにPMとして従事した後、スタートアップ支援に従事。2015年1月に技術顧問先のテモナ株式会社に入社。開発、事業、組織拡大に貢献し2017年にマザーズ、2019年東証1部に鞍替え。マーケティング・AI・テクノロジー関連が専門分野。

株式会社ハンズオン代表取締役 COO
    中野 裕哲 氏

大手、中小、ベンチャー企業や会計事務所/コンサル会社にて、さまざまな職種を経験したのち独立。起業支援をライフワークとする多彩な専門家集団を束ね、多くの起業家を総合的に伴走支援している。日本最大の起業支援ポータルサイト経済産業省後援「DREAM GATE」にて11年連続相談件数日本一。ベストセラー起業本を含む著書・監修書は16冊。

株式会社ハンズオン取締役 CTO
    坂口 賢司 氏

SI会社に入社し、エンジニアとしてキャリアをスタート。2009年にSI企業からWebサービス系の事業会社へ転身し、2012年 株式会社トライフォートの設立を経て、ランサーズ株式会社、株式会社Emotion TechにのCTOを歴任。
    現在は株式会社ProfitMakersの代表取締役を務めつつ、複数社の取締役や顧問、アドバイザーも務める。スタートアップへの投資や、ハンズオンでの支援なども行う。

• 主催
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ