仙臺しそ巻(胡桃極)

おいしく楽しい郷土料理

大ぶりなシソのパリパリ感、ゴロッと丸ごと入ったクルミの深い味わい、味噌のまろやかな風味の「仙臺しそ巻」。宮城の郷土料理しそ巻がモダンに仕上げられ、五感を使って楽しく味わえる商品に生まれ変わりました。

家族への想いが原点

「仙臺しそ巻」を製造する細川屋では、素材を厳選し、試行錯誤を重ねてつくり上げた独自の味を、小さな工房で一つひとつていねいに手づくりしています。家族に安全で栄養価が高く、おいしいものを食べさせたい。細川屋のしそ巻づくりの原点には、そんな想いがあります。

原材料
しその葉、味噌、砂糖、小麦粉、クルミ、カシューナッツ、胡麻、七味、植物油(原材料の一部に大豆含む)
栄養素・成分
必須アミノ酸含む

商品が購入できる店
藤崎株式会社庄司、錦や、M Pantry
商品に関わったデザイナー
<平成22年デザイン関連中小企業等支援事業モデル事業>デザイナー/松下

仙臺しそ巻 細川屋

  • 所在地:〒984-0838 宮城県仙台市若林区上飯田1-23-24
  • TEL:022-286-5882 FAX:022-2903851
  • URL:http://www.shisomaki-shop.com/
  • 担当者:細川 弘子

仙臺しそ巻(胡桃極)ロゴ

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