季節の笹かまぼこ 仙台せり

爽やか、冬の笹かま

「季節の笹かまぼこ 仙台せり」は県産のせりがたっぷり入った、冬期限定の笹かま。保存料・化学調味料を使用せず、ふっくら肉厚に焼き上げたかまぼこの魚本来の旨み、新鮮なせりの香りと瑞々しさがおいしく爽やかな一品です。

特産品で、地元の食文化を盛り上げる

季節の笹かまぼこは、老舗かまぼこ店「株式会社鐘崎」の商品です。企業理念「おいしさ 楽しく」のもと、かまぼこの製造販売はもちろん、工場併設型のアミューズメント・パーク「かまぼこの国 笹かま館」を通じた食文化の創造・普及にも取り組んでいます。

原材料
魚肉(たら、いとより、ぐち)、せり、魚介エキス、味醂、清酒、食塩、砂糖、果糖、きちじ魚醤
販売サイト
http://kanezaki.jp/
商品が購入できる店
かまぼこの鐘崎(一番町店)、(笹かま館

商品に関わった クリエイター
株式会社 鐘崎 企画開発部

その他
「季節の笹かまぼこ」シリーズは、ほかにも種類があります。 旬の素材を使用しているため、期間限定での販売となります。おおよその目安は下記のとおり。 
・仙台せり/11月中旬~2月末
・たけのこ/3月中旬~5月末
・とうもろこし/6月上旬~8月下旬
・まいたけ/9月上旬~10月末

第3回新東北みやげコンテスト(2016年)/入賞

株式会社 鐘崎

  • 所在地:〒984-0001 宮城県仙台市若林区鶴代町6-65
  • TEL:022-231-5141 FAX:022-231-2897
  • URL:http://www.kanezaki.co.jp
  • 担当者:小野 格

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