2023年10月30日

ささかまディップ!

宮城の銘品笹かまが、お手軽ディップに!

伝統の石臼製法と宮城の銘酒浦霞を使用して練り上げた笹かまのすり身を材料に、蔵王の新鮮な生乳とクリームからつくられたフレッシュクリームチーズを混ぜ合わせてペースト状にした「ささかまディップ」。しっかりとした笹かまのうま味と、濃厚な蔵王チーズがベストマッチ。野菜をディップしたり、トーストに塗ったり…と使い方もいろいろです。自分だけの楽しみかたを見つけてみてはいかが?

創業以来の伝統製法を守り続ける

「武田の笹かまぼこ」は、笹かまぼこ誕生の地・宮城県塩竈で創業以来の伝統製法を受け継ぎ、頑なに守り続けています。石臼で練り、じっくりと焼き上げた歯ごたえと風味豊かなこだわりの味が自慢です。オリジナルの笹かま商品だけでなく、笹かまのアヒージョ「canささ」や「ささかまディップ」など、アイデアあふれる笹かま商品をこの世に送り出しています。

購入はこちら

新東北みやげコンテスト
第9回(2022年)/入賞〔SELECT TOHOKU〕

株式会社 武田の笹かまぼこ

  • 所在地:〒985-0015 宮城県塩釜市港町2丁目15-31
  • TEL:022-366-3355
  • URL:takesasa.com
  • 担当者:猪狩 幹央