イベントに参加したい

【5/19より配信】ワンポイント講座オンライン(起業・創業なんでも相談DAY)

受付終了

なんでも相談DAYの専門家によるミニ講座をYOUTUBEにて限定配信いたします。
5月のテーマは「事業計画の必要性」
ビジネスプラン作りに活かせるツールとして「j-net21」と「j-STAT MAP」を詳しく解説!

5/19(水) 13:00 から 配信スタート。お申込みは無料です。

受付は終了いたしました。

• 日時
    2021年5月19日(水)13:00
  • 対象
    *宮城県内で創業・起業をお考えの方
    *オンラインでの受講が可能な方
  • 定員
    20名・先着順(定員になり次第しめ切り)
  • 受講料
  • 配信内容
    【ネットを活用!ビジネスプラン作りに活かせるツール】
    ・事業計画の必要性
    ・J-net21
    ・j-STAT MAP
    ・地域経済分析システム
  • 受講について
    *YOUTUBEによる限定公開となります ※ライブ配信ではございません
    *30分程度の講義動画を配信いたします
    *視聴の際にかかる通信料はお客様のご負担となります
    *お申込みいただいた方に受講方法をメールでお伝えいたします
    *講義資料の配布はございません
  • 講師
    ビジネス開発ディレクター 渡辺 進也
    中小企業診断士

1997年に家業を事業承継し、現在も現役の経営者。2006年中小企業診断士資格を取得後、コンサルタントとして活動。自らの失敗経験や支援先での成功体験をもとにしたアドバイスは、分かり易く実践的で、支援先でも成果を上げている。
    23年間の経営者経験、14年のコンサルタント経験、年間100社以上の経営相談実績を有する人気コンサルタント。
    2016年4月より当事業団のビジネス開発ディレクターに就任。

◆講師からのメッセージ◆
    起業の成功は事前準備で決まります。お金を無理なく調達する方法や、売れ続ける商品作り、販促ツールで発信力を高める方法等、起業に必要なことを、事業計画の見本や事例を示しながら、わかりやすくお伝えしたいと思います。事業計画ができると起業までのスケジュールも明確になりますよ。