★起業家セミナー入門編|気になる起業の入門知識~これからの起業とアイデアの活かし方~

起業に興味・関心がある方、これから起業を目指す方に向けた「入門セミナー」をZOOMにて開催いたします。会社の母子手帳「創業手帳」を生み出した大久保 幸世さんを講師にお迎えし、起業の基礎知識や実践的ノウハウをお伝えいただくとともに、「これからの起業」について講演いただきます!
ぜひ、創業手帳(無料)をお手元にご準備いただきご参加ください!

\このような方におススメ/
*起業を目指している方、興味関心のある方
*何から始めたらいいのかわからない方
*これからの起業に不安がある方
*講師に直接質問をぶつけたい方(チャット)

◆本セミナーは後日、YOUTUBEにて動画配信いたします
◆動画視聴のみのお申込みも可能です
◆開催日直前にZOOMへのアクセス方法をご案内いたします

2022年3月7日(月)18:30 - 20:30
    *起業に興味・関心のある方
    *起業したいと考えている方
    *ZOOMやYOUTUBEをご視聴いただける方
    40名・先着順
  • 受講料
  • 講師
    創業手帳株式会社
    代表取締役 大久保 幸世 さん

明治大学経営学部卒業後、外資系保険会社に入社。その後、株式会社ライブドアを経て、メイクショップ株式会社(現GMOメイクショップ株式会社)の役員に就任し、ネットショップの支援活動に尽力。2014年にビズシード社(現創業手帳株式会社)を創業、日本の全ての創業者に届く無料のガイドブック、会社の母子手帳「創業手帳」を創刊。豊富な事業運営・経営支援の経験を生かし、日本中の創業者へ「明日使える実践的な経営ノウハウ」を届け、日本企業の廃業率の低下・起業成功率の向上を通じて経済を活性化させることを使命としている。政府の会社設立規制緩和(内閣府会社設立ワンストップ検討会)の常任委員。創業専門メディアとしての情報力、多くの創業者へのコンサルで収集した生の情報、事業を拡大した経験からなる講演は人気が高い。

• 受講について
    【ZOOMセミナーについて】
    *開催日直前になりましたらアクセス方法をご案内いたします
    *ZOOM利用の際にかかる通信料はお客様のご負担となります