R3起業セミナー実務編|起業してからあわてない!起業創業にかかわる知識と手続き

開業時に必要な税務手続きや経理処理の基本、各種許認可の基礎知識などを、専門家がわかりやすくお伝えします。起業するなら知っておきたい知識が満載です!

◇9月7日(火)税務編【税務手続きと経理の基本】動画配信(無料)※9/7~9/30まで配信

【お詫び】9月8日(水)開催予定の法務編は、新型コロナウイルス感染症の拡大状況等を鑑み、感染拡大防止の観点から、やむなく開催を中止させていただくことといたしました。なお、今後の事業実施については拡大状況等を見極めて判断し、実施の際にはその都度ご案内いたしますので、何卒ご了承ください。

2021年9月7日(火)00:00
    >アシ☆スタ交流サロン
    宮城県内で起業を予定している方、起業後間もない方など
    税務編:30名程度・先着順
  • 受講料
  • 内容
    9月7日(火)【税務手続きと経理の基本】 ※9/7~9/30までの配信
    ・開業時に必要な税務手続き
    ・起業後にかかる税金とポイント
    ・日々の経理処理の基本  など
  • 講師
    【税務手続きと経理の基本】
    ビジネス開発ディレクター 成田 章太郎(税理士)

仙台市内の会計事務所や大手監査法人系の税理士法人にて経験を積む。東北地方の発展に寄与したいと思い、税理士として独立。特に創業期の税務会計、事業計画、資金繰りを得意とする。MBA(経営学修士)の資格を持ち、経営全般について深い知識を有する。2021年4月より当事業団のビジネス開発ディレクターを務める。

• 受講について
    【税務編】
    *YOUTUBEによる限定公開となります(ライブ配信ではございません)
    *9/7~9/30までの間、何度でもご視聴いただけます