実践的ワークショップ|思わず立ち寄りたくなる!起業家のための店舗づくり・内外装のキホン

「こんな店をつくりたい」自分のイメージ通りの店を作るには、それを設計・施工業者等にきちんと伝えることが必要です。
このセミナーでは、ハード面を中心とした店舗づくりの基本的なプロセスや設計、施工、費用についての考え方などを学びながら、
自店店舗のイメージを整理し、実際に工事等を発注するにあたってのポイントをまとめていきます。

《このセミナーはこんな方にオススメ!》
・設計費用、工事費用の考え方を知りたい
・店内レイアウトの留意点を知りたい
・自分に合った設計者や施工者の探し方を知りたい

2019年2月27日(水)18:30 - 21:30
    >アシ☆スタ交流サロン
    店舗を構えての小売業・サービス業・飲食業での起業を予定している方 など
    30名・先着順
  • 受講料
    1,000円・当日受付にてお納めください
  • 持ち物
    自店店舗のイメージ画像※必須
    (雑誌の切り抜き、インターネットのイメージ写真などを 紙媒体で)
    こちらを使用してワークショップを行いますのでご準備ください!
  • 内容
    ・店舗内外装のコンセプトワーク
    ・物件を内覧するときのポイント
    ・費用の考え方
    ・設計、施工を発注するときの基本と留意点 など
  • 講師
    有限責任事業組合メディア・ストラータ代表
    渡邉 武海 さん

東北工業大学ライフデザイン学部安全安心生活デザイン学科兼任講師、東北電子専門学校非常勤講師。インテリアデザイン、展覧会、展示会、アートプロジェクトなどの分野において、企画、空間設計、制作、各種グラフィックデザインなど領域を横断しながら取り組んでいる。また当事業団の登録専門家として支援に携わった実績がある他、数多くの内装設計及び工事に関する助言・サイン(看板)などグラフィックの整備など、店舗出店計画支援を行っている。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階