女性起業家セミナー 想いをカタチに!女性のための起業講座 | 仙台市起業支援センター アシ☆スタ

イベントに参加したい

女性起業家セミナー 想いをカタチに!女性のための起業講座

受付終了

起業するための基礎知識やアイデアのまとめ方などを、起業・経営支援の実績豊富な講師がわかりやすくお伝えします。3日間の講座で起業・経営に必要な知識を学びながら、グループワークを通じて同じ志を持つ女性同士のつながりも生まれます。3日間の講座から『夢』や『想い』をカタチにする最初の一歩を踏み出しましょう!

●本セミナーは3回連続講座です。

受付は終了いたしました。

• 日時
    2018年3月7日(水)・14 日(水)・20 日(火) 18:30 - 21:30
  • 会場
    アシ☆スタ交流サロン
  • 対象
    起業に興味・関心のある女性、起業したいと考えている女性
  • 定員
    20 名・先着順
  • 受講料
    3,000円(3日分)・初日3/7に受付にてお納めください
  • 内容
    女性起業の特徴や課題、起業の流れ・心構え、事業アイデア(事業コンセプト)のまとめ方、マーケティング・販促の基礎 など
  • 講師
    株式会社キャラウィット
    代表取締役 上岡 実弥子 さん
    中小企業診断士

専門分野は創業支援をはじめ、小売業プロモーション構築支援、リサーチ事業、商品企画等のほか、コーチングを活用した人材育成など。 公的機関の委員も歴任し、講演実績も多数。 「元気・明るく・華やか・ポジティブ、そして優しい」の企業姿勢どおり、パワフルでわかりやすいアドバイスは全国的に人気を博している。 平成27年度女性起業家セミナーでも講師を務め、受講者から高い評価を得た。

◆講師からのメッセージ

「自分の夢をかなえたい…」「キャリアを活かして独立したい…」 仙台には、起業を考える多くの女性がいます。起業は、一人で考えていても実現しません。 アイデアを人に話し、アドバイスを受け、夢を現実に落とし込むことが大切です。 この講座では、皆さんの経験や強みを元に『事業コンセプト』を固めていきます。 モヤモヤした『夢』を、そろそろ現実にしませんか?起業を実現するネットワークも作れます!ご参加お待ちしております。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階