入門編セミナー|起業したビジネスをつづけるためには? ~ビジネススクール受講生の事例に学ぶ~

国内最大のビジネススクールで多くの起業家や経営者の育成に関わってきたグロービス経営大学院仙台校リーダーの梶屋拓朗さんをモデレーターに、実際に東北で起業し活躍する起業家お二人をゲストスピーカーにお招きします。
同スクールでの学びを実務に活かしている起業家の実例を通して、ビジネスを起こすだけではなく、それをつづけるために何を考え、実行していけばよいのかを、参加者の皆様と深めていきます。
これから起業したいと考えている方は勿論、起業済みの方にもご参加いただけます。

2017年10月3日(火)18:30 - 21:30
    >仙台市中小企業活性化センター 多目的ホール
    起業に興味・関心のある方、起業したいと考えている方など
    100 名・先着順
  • 受講料
    1,000円・当日受付にてお納め下さい
  • モデレーター
    グロービス経営大学院仙台校
    仙台校リーダー 梶屋 拓朗 さん

慶應義塾大学総合政策学部を卒業後、日本GEを経て現職となり、東日本大震災直後のボランティアをきっかけに東北に入る。 その後、復興に貢献するために、東北のビジネスパーソンが仲間と共にビジネススキルや志を高め合える場としてグロービス経営大学院仙台校の立ち上げに関わり、現在仙台校のリーダーを務める。 共著に『日本型「無私」の経営力』(光文社)、『東北発10人の新リーダー復興にかける志』(河北新報出版センター)

• ゲストスピーカー
    特定非営利活動法人アスヘノキボウ
    代表理事 小松 洋介 さん

東日本大震災を機に女川町復興協議会戦略室に入室。 復興のために必要な「人」が暮らすためのまちと仕事をつくり、地域を活性化させることを目的として設立。 国内外と女川町をつなぐパイプ役として、お試し移住プログラムなど女川町の魅力を伝える事業や、新規事業の立ち上げ支援・経営支援など、ひとづくり・組織づくりに取り組んでいる。

• 託児
    対  象 : 生後 6 ヶ月~小学 1 年生のお子様
    料  金 : 300 円/人(当日託児場所受付でお納めください)
    託児場所 : エル・ソーラ仙台 AER 28・29階