出品No:65 湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺

  • 湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺
  • 湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺
  • 湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺
  • 湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺

湯の台食堂監修 鱈しょっつる醤油拉麺

株式会社ツバサ

秋田県にかほ市にある人気ラーメン店「湯の台食堂」監修の新商品。にかほ市の食材である「鱈しょっつる」を使用した無化調の醤油スープが特徴。具材のメンマもお店の味を忠実に再現しております。麺は秋田県産小麦「銀河のチカラ」を使用。

商品が紹介されている記事

一緒に見られている商品

原材料
【めん】(小麦粉(国内製造)、卵白粉末、食塩、小麦たん白)
【スープ】(醤油、ガラスープ、チキンエキス、ポークエキス、鶏油、食塩、砂糖、オニオンパウダー、みりん、清酒、カツオパウダー、煮干しパウダー、たらしょっつる、煮干、味付けメンマ(竹の子、醤油、ガラスープ、ごま油、香辛料)、黒ばら海苔(黒ばら海苔)/アルコール、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
内容量・入数
156g
賞味期限
製造より180日
保存(保管)方法
常温(直射日光をお避けください)
希望小売価格(税抜)
739円
発売開始時期
令和4年7月頃

商品開発のストーリー

秋田県にかほ市の食材を使用し、新しい特産品を作るためクラウドファンディングの「CAMPFIRE」を利用し、開発までの資金調達をいたしました。地元で人気ラーメン店「湯の台食堂」監修の元、漁港で水揚げされた鱈を加工した魚醤「鱈しょっつる」を使用し、無化調ながらもしっかりとした味のスープに仕上げました。麺もこだわり、秋田県産「銀河のチカラ」を使用し、乾麺ながらも生麺に近い食感を実現いたしました。

利用シーン

ご自宅でお昼や夕食として提供

ターゲット

子供から大人まで 女性・男性

Information

企業情報

Search