仙台テレワークパーク2021

多様な働き方で強い会社を作る!

仙台テレワークパーク2021(終了しました)

コロナウィルスの感染拡大により、新しい生活様式が形作られて行く中で、企業においてテレワークは今後の経営課題となっています。
本イベントは、

・認知層 知っているけれども必要性を感じられず、導入には至らない
・検討層 必要性を感じているけれども課題が多く、何から手をつけたらいいか悩んでいる
・実践層 導入したものの課題が山積みで、その解決のためのノウハウを知りたい

この3つのパターンそれぞれの立場から見た課題と、テレワーク導入の基本から運用の工夫までを知ることができる、テレワーク推進のためのイベントです。

イベントの詳細・動画の視聴(終了しました)

<セミナープログラム>

【A-1】基調講演「テレワークの基本とこれからの経営戦略」
比嘉 邦彦氏(東京工業大学教授・日本テレワーク学会特別顧問)

【A-2】パネルディスカッション「テレワークってホンマのところ何?」
西村 聡美氏(株式会社ユーメディア 人材開発チーム課長)
田澤 宏尚氏(サイボウズ株式会社 営業本部リージョナル営業部東北営業G所長)
MC:本間 秋彦氏

【B-1】実践企業による事例紹介 1「Withコロナのワークスタイル~今こそどんな業種もテレワーク~」
石井 聖博氏(株式会社WORK SMILE LABO 代表取締役)

【B-2】実践企業による事例紹介 2「未来への生き残り経営戦略」
横澤 昌典氏(向洋電機土木株式会社 広報部部長)

【C】テレワーク関連メーカーによる未来展望講演「戦略的テレワーク導入のすすめ」
佐藤 敏之氏(富士ゼロックス宮城株式会社 代表取締役社長)

<本間ちゃんのテレワーク体験レポート>

株式会社サイボウズ

株式会社NTTドコモ

<出展企業のPR動画>

※「紹介動画を見る」が表示されない企業は、動画配信はございません。ご了承ください。