ホーム > IT導入・利活用に関する無料相談 > IT導入・利活用セミナー
IT導入・利活用セミナー

「事例で分かる! ICTを使った業務改善」

「役に立つ」「便利」とよく耳にするITツールですが、使い方次第で得られる効果は大きく変わります。会社にマッチした運用が出来れば、実際にツールを使う業務の効率化だけでなく、会社全体の生産性向上につなげることも可能です。
今回のセミナーでは、「kintone」「DocuWorks」という2種類のツールを有効に活用し、業務改善に挑戦している身近な事例をご紹介します。 IT導入を検討中の方はもちろん、導入済みのツールのより良い使い方を模索中の方もぜひご参加ください。

協力

サイボウズ株式会社
富士ゼロックス宮城株式会社

2019年7月23日(火)14:30~16:40(受付14:00~)

仙台市中小企業活性化センター セミナールーム2
(仙台市青葉区中央一丁目3番1号 AER6階)

〔事例紹介①〕

kintoneを使った業務改善
(吉田 建是 氏)

株式会社ミヤツー
取締役社長 吉田 建是 氏

地元仙台で電気工事業を営む株式会社ミヤツー。下請けメインの一般的な電気工事業者からダイレクト受注専門の企業へと転換を遂げますが、その裏にはkinotne導入をはじめとした様々な企業努力がありました。理想の企業像を「ミヤツードリーム」として社員と共有しているという同社が、「個人の営業成績評価」と「社内の情報共有の強化」を両立するための工夫は必見です。

〔事例紹介②〕

DocuWorksを使った業務改善
(大沼 広明 氏)

株式会社みらい創研
代表取締役副社長 大沼 広明 氏

税理士などを中心としたワンストップサービスを提供している株式会社みらい創研。事業規模拡大に伴う急激な社員の増加により、様々な課題や非効率な業務が発生し、また社員の多様な働き方に対応するため、場所を選ばず仕事ができる環境の実現が急務となっています。
お客様からも社員からも満足度の高いサービスの提供や経営を目指し、社内の情報共有に向けDocuWorksを活用した情報の電子化からスタートした同社のプロジェクトについてお話いただきます。

〔情報提供〕

IT導入・利活用に関する事業紹介

東北経済産業局 地域経済部 情報政策室

5月下旬から一次募集が始まっているIT導入補助金等、IT化促進のための施策についてご紹介いただきます。

下記申込フォームよりお申込みください。
お申込みはこちら

FAXでもお申込みいただけます。
下記チラシ裏面をご記入後、FAXをお送りください。

チラシはこちら

なお、ご入力いただいた個人情報につきましては、本セミナー開催に係る受講者の確認、受講者名簿の作成、出欠確認、受講の可否に関する連絡、セミナー開催後の状況確認の目的のみに使用します。当事業団における個人情報の取り扱いについては下記ページをご覧ください。