ビジネス開発ディレクターゼミナール

自社シカできないオンリーワン商品の作り方(全3回)

お客様の価値観の変化に合わせて、自社が提供する商品価値も進化させる必要があります。1月のBDDゼミナール「自社シカできないオンリーワン商品の作り方」では、理論と実例、ワークを取り入れながら、新商品開発のための知識と売れるためのプロセス、独自性や差別性を打ち出すためのマインドを学び、顧客に長く愛されるオンリーワン商品を作るための“オンリーワンシート”を3日間で完成させます。ぜひご参加ください。

このような方に特におすすめです!

• 成功する新商品開発の流れを知りたい方
  • ゼロからオンリーワン商品・サービスを作りたい方
  • 自社の“独自性”を活かして「売れるもの」をつくりたい方

(公財)仙台市産業振興事業団

平成31年1月10日(木)、17日(木)、24日(木)【全3回】

(公財)仙台市産業振興事業団 会議室A(仙台市青葉区中央1-3-1 AER7階)

対象

新商品・新サービス・新メニューなど、ゼロから「売れるもの」を作りたい方
※業種問わず
※全3回にご参加いただける方

※定員になり次第、申込終了とさせて頂きます。

受講料

講師・内容

(講師 柳沼 芳裕)

ビジネス開発ディレクター 柳沼 芳裕

地元会計事務所にて経営コンサルタント業務に従事した後、平成12年9月に中小企業診断士事務所として独立開業。 これまでの間、コンサル指導先1200先の実績のほか、商工会議所・商工会・金融機関等でセミナー講師、創業塾、経営革新塾等の講師を数多くつとめ、全国優良講師としての表彰を受ける。

1/10(木)14:00~16:00

オンリーワン商品開発Ⅰ ~知識とマインドを得る~

・オリエンテーション
・新商品開発の必要性
・開発プロセスと事例
・新商品企画オンリーワンシート

新商品開発の必要性と開発プロセスを、講師が事例を交えながら分かりやすく解説、ゼロからイチを誕生させる生みの“楽しみ”のマインドをつくります。

1/17(木)14:00~16:00

オンリーワン商品開発Ⅱ ~売れる仕組みを整える~

・ターゲットの選定
・チャネルの設定
・プロモーション
・年間販売予定
・グループ内討議

アイディアが良くても、実際に売れていくためには“仕組みづくり”が重要です。成功するコツを講師が分かりやすく解説しながら、グループの中で意見交換を行います。

1/24(木)14:00~16:00

オンリーワン商品開発Ⅲ ~企画の発表と磨き上げ~

・企画案の発表と意見交換
・企画案のブラッシュアップ

2日間の成果を落としこんだ“新商品企画オンリーワンシート”の発表を行います。企画案に対して、ゼミナール生全員でさらに良くするための磨き上げを行います。

ファシリテーション
安田 亜美

公益財団法人仙台市産業振興事業団に入団し、宮城県内の中小企業の新商品開発や販売促進プロジェクトなどに従事。2018年からBDDシリーズのプロデューサーとして企画・運営に携わる。コーポレート・ブランディングの見地から、キャラクターを活用した付加価値の増大も目指している。

下記申込フォームに必要事項を記入してお申込みください。
お申込はこちらから

チラシはこちら