株式会社利久
出品No: 40
【撰利久】伊達茶クリーム大福
宮城/菓子/冷凍/
老舗の和菓子職人が丹精込め練り上げた自慢の北海道産粒あんと、蔵王高原産の牛乳を使用したこだわりの濃厚な生クリームを、最北限の茶葉産地、宮城県桃生町で育てられた香り高い伊達茶と塩釜産の藻塩をまぶし、ひとつひとつ丁寧に包みました。小さな出会いを大きなものへと育てたい。そんな思いを込めた一品です。
- 原材料
- もち粉(国内製造、アメリカ産、タイ産)、砂糖、小豆、クリーム(乳成分を含む)還元麦芽糖水飴、茶、 還元水飴、うぐいすきな粉(大豆を含む)、牛乳、塩/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、トレハロース、 甘味料(ソルビトール)、グリシン、酵素、乳化剤、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工澱粉、着色料(黄4、青1、黄5)
- 内容量・入数
- 6個入り
- 賞味期限
- 60日
- 保存(保管)方法
- 冷凍(-18℃以下)にて保存
- 希望小売価格(税抜)
- 1,200円
- 発売開始時期
- 2020年3月頃
- 商品開発のストーリー
- 牛たん専門店「利久」が新ブランドとして立ち上げた「菓匠撰利久」。ブランドの代表商品を考える中で生まれた、宮城県の原料を使用したこだわりの一品を作りたいとの思いが形となった商品です。
- 利用シーン
- 来客へのお茶請けやお土産品として。
- ターゲット
- こだわりの和菓子をお探しの方
- オンライン商談
- 可
■企業情報
- 企業名
- 株式会社利久
- 業種
- 飲食業、小売業
- 所在地
- 〒989-2472 宮城県岩沼市梶橋1-5
- TEL/FAX
- 0223-29-3448 / 0223-29-3455
- 代表者
- 代表取締役 亀井 利二
- 担当者
- 外商本部 量販部 副部長 伊藤 剛久
- t-ito@rikyu-gyutan.co.jp