石巻うまいもの株式会社

出品No: 36

石巻金華釜めし

宮城/加工食品/常温/

シリーズの売りである「たっぷり入ったこだわり具材」に、国産かつおぶしと昆布、鶏白湯をベースに、名脇役の石巻特産ぼたん焼ちくわが入った特製の釜めしの素付きです。銀鮭、さば、たらこ、牡蠣、ほや、計5種のラインナップで、それぞれの素材を得意とする専門メーカーが、素材そのものの風味を引き立てる味付けに仕上げました。石巻地域に伝わる具沢山のご飯の味を、ご家庭の炊飯器で手軽にお楽しみいただけます。

原材料
①共通釜めしの素:調味液(しょうゆ(国内製造)、清酒、みりん、食塩、かつおぶし、チキンエキス)、焼ちくわ、にんじん、昆布(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)。②具材パック:【石巻金華釜めし(銀鮭)】銀鮭(女川産)、塩、ジンジャー【石巻金華釜めし(たらこ)】すけとうだらの卵(ロシアまたはアメリカ)、食塩、/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)【石巻金華釜めし(さば)】さば(石巻産)、調味液(砂糖、醤油、ぶどう糖果糖液糖、発酵調味液、生姜、澱粉(米)、酵母エキス、食塩、魚介エキス(鰹節エキス、昆布エキス、魚醤パウダー)、醸造酢、蛋白加水分解物、にんにく、麦芽抽出物)、砂糖(一部に小麦・大豆・豚肉・さば・魚介類を含む)【石巻金華釜めし(牡蠣)】かき(宮城県産)、湯通し塩蔵昆布、湯通し塩蔵茎わかめ、めかぶ、調味料(還元水飴、醗酵調味液、アミノ酸液、かつお節エキス、醸造酢)、/酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、乳化剤 【石巻金華釜めし(ほや)】ほや(宮城県産)、調味液(清酒、醤油、みりん、塩、唐辛子)(一部に小麦・大豆を含む)
内容量・入数
1箱2合用・混載30個入
賞味期限
牡蠣90日、その他180日
保存(保管)方法
常温
希望小売価格(税抜)
900円
発売開始時期
商品開発のストーリー
「石巻金華シリーズ」は、金華山にちなみ、石巻地方の美味しさをもって全国の人に笑顔と幸福を届けたいと立ち上げたブランドで、第1弾のお茶漬けは発売開始から2年半程で累計販売数40万食を突破。その第2弾として誕生したのが石巻金華釜めし(全5種)です。お茶漬けに寄せられた全国のお客様の声を参考にしながら、地元飲食店等の強力も得て、石巻うまいものチームで試行錯誤、切磋琢磨しながら力を合わせて開発しました。
利用シーン
自宅で贅沢な海鮮釜めしが簡単に作れます。家族の食卓はもちろん、来客時のおもてなしにも最適です。
ターゲット
こだわりの食品を好む中高年女性。仕事で忙しい女性。
オンライン商談

■企業情報

企業名
石巻うまいもの株式会社
業種
飲食料品小売業・卸売業
所在地
〒986-0022 宮城県石巻市魚町2丁目12-3
TEL/FAX
0225-25-4363 / 0225-25-4362
代表者
代表取締役 佐藤 芳彦
担当者
マネージャー 大塚 友子
URL
https://umaimono-ishinomaki.com
E-mail
info@umaimono-ishinomaki.com