魚やの金華さばの水煮

トレーパックでお手軽調理が可能に

三陸・金華山沖で獲れた脂ののった金華さばを、塩だけで調理しました。缶詰の印象が強いさばの水煮ですが、トレーパックに入れることで使い勝手が格段にアップ。そのまま電子レンジで温めても、トレーパックに調味料を足してアレンジ料理にするもよし。お皿に移し替える必要が無いので、洗い物もなく、ストレスフリーなのがうれしい一品。さらに、保存料、化学調味料は完全不使用です。

三陸の海の幸を最新技術で世界へ

豊かな漁場を有する宮城県女川町。三陸の海の恵みを水産食品として製造販売しているのが、株式会社鮮冷です。本社工場に細胞破壊を抑える凍結技術「CAS装置」を導入し、最高品質の商品の大量生産を可能にしました。高い技術力と職人の技と経験がつくりあげた商品を、世界の食卓へ届けています。

販売サイト
https://www.senrei-fishmarket.com/
新 東北みやげコンテスト
第6回(2019年)/入賞


掲載日/2020年6月

株式会社鮮冷

鮮冷ロゴ