ハタハタオイル漬けプレミアム

4種のフレーバーでハタハタを気軽に味わう

かつて冬の秋田で豊漁を誇った「ハタハタ」。近年は漁獲量が安定しない年が続いており、漁獲と同時に保全が必須とされています。そんなハタハタの少量漁獲と保全、そしてそのおいしさと食感を最大に引き出すことを至上命題として取り組み、うまれた商品がこの「ハタハタオイル漬けプレミアム」。一度干すことでハタハタの旨味を引きだし、良質の油で加熱し、ほどけるような食感が実現しました4種類のフレーバーで料理のバリエーションも広がること間違いなしです。

ハタハタのおいしさを全国へ

鈴木水産は、ハタハタの町として知られる秋田県の八森で、ハタハタを中心とした水産加工を行う会社です。「ハタハタ寿司」のほか、ハタハタを使ったメンチカツやハタハタの卵「ぶりこ」を使用したキャビアなどを製造販売しています。秋田自慢の食材をおいしく加工し、全国の食卓に笑顔を届けています。

株式会社鈴木水産

  • 所在地:〒018-2676 秋田県山本郡八峰町八森字磯村72-3
  • TEL:0185-77-2217 FAX:0185-77-3601
  • URL:http://www.suzuki-suisan.co.jp
  • 担当者:籾山 広之