ジョブ・スタ せんだい ジョブ・スタ せんだい

仙台・宮城の就職活動ポータルサイト

2021.10.01

ウェビナー「将来を考えはじめたアナタへ ~ キャリアとライフプランとお金のハナシ」【開催終了】

タイトル画像

社会人になって仕事に慣れてくると漠然と浮かび上がるのは、将来のキャリアや結婚、出産のこと。大変そう、お金がかかる、このままこの仕事で良いのかな? そんなハッキリしない将来に向けて、いろんな選択肢を見つけることができるセミナーです。キャリアとライフプランとお金。そしてちょっとだけパートナーのコトをお話しします。学生のご参加も大歓迎です。

※開催終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

開催日時
  • 【Zoomライブ配信】令和3年10月13日(水)18:30~
  • 【YouTube録画配信】令和3年10月16日(土)13:30~23:00(公開時間帯)

• プログラムは100分程度を予定しています。
  • オンラインセミナーです。
    どこからでもお気軽にご参加いただけます(通信にかかる費用は参加者にてご負担ください)
  • どなたでもご参加いただけます。
  •  このような方におすすめです。
     ・結婚、出産について考えている方
     ・仕事と家庭の両立に悩んでいる方
     ・ライフプランやキャリアプランについて関心がある方
     ・社会人のお子様をお持ちの方
     ・若手社員を抱える経営者

• 無料
  • 50名程度(10/13のみ。10/16は上限なし)
    ※ 定員になり次第締め切らせていただきますので、参加をご希望される場合はお早めに申し込み下さい。
  • 【10/13 ライブ配信に参加の方】
    開催日近くになりましたら、Zoom参加招待URLをメールにてお送りします。当日、開始時間になりましたら、招待URLをクリックしてご入室ください。
    ※ Zoom利用方法についてはZoom公式サイト等にてご確認ください。
  • 【10/16 録画配信を視聴する方】
    開催日近くになりましたら、限定公開URLをメールにてお送りします。当日、公開時間帯になりましたら、URLをクリックしてご視聴ください。
  • 基調講演「ワタシらしさを大切にする家庭と子育て」
     今野奈津子氏|STUDIO TOK代表、キャリアコンサルタント
  • 事例紹介・パネルディスカッション
     ◇パネリスト
      川内よい子 氏|株式会社山一地所 資産管理部資産管理課 主任
      西村聡美 氏|株式会社ユーメディア 総務部人材開発チーム 課長
     ◇モデレーター
      今野奈津子氏|STUDIO TOK代表
     仙台市

koushi

今野 奈津子 氏 |STUDIO TOK代表、キャリアコンサルタント

宮城県仙台市出身。人材サービス会社・職業安定所・中小企業支援機関で就職サポートや企業の採用コンサルティング、組織開発コンサルティングに従事、現在まで延べ20,000名1000社を超えるサポート及びコンサルティングを実施。
官民での人材サービスの仕組みを熟知しており、課題解決型のオーダーメイドプログラムの提供を得意とする。現在はSTUDIO TOK(スタジオ トク)を立ち上げ、中小企業向け組織開発プログラムの提供、従業員向けキャリア支援等幅広い層への支援を行っている。プライベートでは、2歳の子の母。家庭での組織開発も実践中!

panelist_01

川内よい子 氏 |株式会社山一地所 資産管理部資産管理課 主任

宮城県仙台市出身。県外の大学を卒業後、株式会社山一地所入社。不動産営業、企画広告等を経験。同社にて4回の産休育休取得と職場復帰する経験を持つ3女1男の母。豊富なファイナンシャル知識を持ちながら、昔と今の出産や子育てにかかる「お金」の違いを実体験を踏まえ熟知している。現在は資産管理部において不動産オーナー様の収支改善コンサルティングや個人向けライフプランセミナーなどを実施している。一級ファイナンシャル・プランニング技能士、宅地建物取引士など多数の資格を持つ。

panelist_02

西村聡美 氏 |株式会社ユーメディア 総務部人材開発チーム 課長

宮城県仙台市出身。首都圏の大学を卒業後、仙台市にUターンし、大手IT会社に就職。システムエンジニアとして勤務する傍ら、2回の産休育休取得と職場復帰を果たす。さらにはその自身の体験から多様なバックグラウンドを持つ方の支援を志し、人事職にキャリアチェンジする経験を持つ。現在、株式会社ユーメディアにて管理職としてチームを率いながら、組織風土の改善や社員の働きがい支援を追求している。社会保険労務士有資格者、国家資格キャリアコンサルタント。

お申込

主催・後援
  • 主催
    仙台市、(公財)仙台市産業振興事業団