イベントに参加したい

【12月4日開催】留学生から経営者へ‼仙台での起業と経営のヒント

    受付終了

アシ☆スタでは、外国人・留学生をはじめ、仙台・宮城での起業に興味関心がある方々に向けたトークイベントを開催いたします。
インド・ネパール料理店KUMARIの経営者、シュレスタ・ハリ・ゴパル氏をゲストスピーカーとしてお迎えし、異国の地での起業を決心してから、開業までの歩み、多店舗経営に至るプロセスなど、成功へのヒントや失敗事例を交えてお話いただきます!
※本イベントは日本語での公演となります。予めご了承ください(Please note that this event will be conducted in Japanese.)

☆★このような方におススメ★☆
・飲食店を経営されている方(多店舗展開、店舗づくり、価格設定など)
・日本での起業をお考えの外国人の方や留学生の方(ビザ関連、物件探し、許認可など)
・外国人従業員の雇用をお考えの方(文化の違い、衛生面教育、接客指導など)
・仙台・宮城で飲食店の開業をお考えの方(地域ならではの課題、強豪との差別化など)
・ゲストや参加者と交流されたい方、ゲストに直接聞いてみたいことがある方
・KUMARIのカレーが好きな方 など

受付は終了いたしました。

  • 日時
    2024年12月4日(水)10:00 - 11:30
  • 会場
    >アシ☆スタ交流サロン/ Assista-exchange salon-
  • 対象
    ・起業に興味関心がある留学生・外国人の方
    ・飲食店開業や多店舗展開に関心がある方
    ・宮城県内で起業予定の方、起業準備中の方
  • 内容
    ゲストスピーカーとファシリテーターによるトーク&交流会
    ※トークセッション終了後、交流会(自由参加)となります
  • 参加費
    無料
  • 定員
    30名程度(先着順)
  • ゲストスピーカー
    株式会社H&S
    代表取締役
    シュレスタ・ハリ・ゴパルさん

    2010年にネパールから宮城へ留学生として来日。本場インド・ネパール料理を広めたいとの思いから、2016年に雑貨店「クマリショッピングセンター」、2017年7月にインド・ネパール料理店「KUMARI(クマリ)」を開業。仙台を中心に複数の店舗を展開する経営者として活躍している。
    インド・ネパール料理店「KUMARI」(https://www.curry-kumari.com/)

  • ファシリテーター
    公益財団法人仙台市産業振興
    ビジネス開発ディレクター
    中小企業診断士 出水 彩子(いずみ あやこ)

    金融機関、国内外のインフラプロジェクト、会計事務所、ベンチャー起業を経て、経営を体系的に学ぶために、中小企業診断士の資格とMBA(経営学修士)を取得。創業支援や中小企業でのハンズオン支援を行う。フランス語、英語での相談も可。
    得意分野:創業計画、事業計画策定 、管理会計、経営改善、資金繰り、資金調達

  • 後援
    公益財団法人仙台観光国際協会