【10月4日・11日開催】起業準備セミナー オンライン(ZOOM)

起業準備セミナー

起業を目指す方、起業準備中の方に向けた連続セミナーをZOOMにて開催します。起業に必要な基本知識や実践的マーケティング手法など、ワークなどを交えながらわかりやすく解説。また、講義2日目には現役の経営者を特別ゲストとしてお招きし、起業までの道のりや経験談などを対談形式で語っていただきます。参加は無料です!

2023年10月4日(水)・10月11日(水)、各18:30 - 20:30
  • 開催方法
    ZOOMでのオンライン開催
    ・宮城県内で起業をお考えの方、起業準備中の方
    ・起業に必要な知識を身につけたい方
    ・開業までの流れを具体的に知りたい方
    ・自身の事業イメージを固めたい方
    ・すぐにでも起業準備を始めたい方
    30名程度【先着順】
  • 参加費
  • 内容
    【10/4】1日目
    ・起業に向けての基礎知識
    ・個人ワーク(書き出し)
    ・質疑応答  など

【10/11】2日目
    ・実践的知識の活用
    ・中野氏と土橋氏によるトークセッション
    ・質疑応答  など

*講義資料はダウンロード形式となります(準備中)
    *講義内容は変更になる可能性がございます。予めご了承ください
    *ZOOMのカメラはオンにしてご参加ください(他の参加者に顔は見えません)
    *ZOOMの操作についてはZOOMの公式サイトにてご確認ください
    *やむを得ない事情により本セミナーの開催を中止する場合がございます。
    その際は事前にお知らせいたしますので、アシ☆スタWEBサイト、メールなど随時ご確認ください

本セミナーは、参加者同士お互いの顔が見えない「フォーカスモード」にて開催いたします。講師に顔が見えるようにカメラはオンにしてご参加願います。
  • 登壇者
    株式会社V-Spirits 代表取締役
    中野 裕哲 氏(なかのひろあき)

大手、中小、ベンチャー企業や会計事務所/コンサル会社にて、さまざまな職種を経験したのち独立。起業支援をライフワークとする多彩な専門家集団を束ね、多くの起業家を総合的に伴走支援している。日本最大の起業支援ポータルサイト経済産業省後援「DREAM GATE」にて12年連続相談件数1位。ベストセラー起業本を含む著書・監修書多数。

• 登壇者(2日目ゲストスピーカー)
    株式会社スニーズ 代表取締役
    土橋 和貴 氏(どばしかずき)

大学卒業後、SIerにてシステムエンジニアとして4年半の経験を積む。その後、26歳で起業の道を選び、2014年に株式会社スニーズを設立。メンズ脱毛サロン「レイロール」及びフィットネスジム「レイロールジム」の運営を主力とし、マルイやパルコなどの大型商業施設を中心に出店。2022年には全国に20店舗まで拡大。現在もさらなる事業拡大を追求しつつ、スタートアップへの出資も積極的に行っている。

• 主催
    仙台市起業支援センター アシ☆スタ